Alexandre Shuriken (shuriken_ru) wrote in moya_moskva,
Alexandre Shuriken
shuriken_ru
moya_moskva

Category:

Вокруг Тушинского аэродрома

Чисто зимний фатбайковский маршрут. Сначала по дорожке между насыпью Рижской ж\д и аэродромом на стрелку канала и Химки (это, оказывается, кусок парка "Москворецкий", всё благоустройство которого свелось к установке огромного щита с "запрещено"

и ещё на этой "особо охранаямой" территории находятся ментовская автобаза, метрошное СМУ и ещё какая-то база.
Химка вытекает из-под насыпи

и вскоре пересекает дорогу и далее служит естественной оградой между аэродромом и стрелкой, хотя на стороне аэродрома есть ещё большой кусок незанятой низины.
На аэродроме активно строится ненавистный стадион. Бывший КПП, ведший на военный кусок аэродрома и рядом с которым можно было когда-то просочиться на АЭ открыт нараспашку и заколочен, но я покатуда не совался.

Далее, где Химка уже отделяет аэродром от стрелки, перекинут пешеходный мостик. За ним - какие-то раскопки а ещё весело еблись собачки, туда я тоже пока не стал.

После всех въездов на автобазы собственно кусок парка отгорожен стальными надолбами. Зазор между ними - аккурат по ширине квадроцикла, чем, очевидно, вовсю пользуются обитатели баз.

Далее дорога заканчивается и начинается уже путь фатбайка - по свежему следу квадроцикла. Обычный велосипед тут только несётся на горбу.

На фатбайке тоже сложновато: тяжёлый квадроцикл сильно рыхлит снег. А вот по вчерашнему следу уже ехать нетрудно.
Потом по рыбацкой тропинке съезжаем на лёд Химки: она ближе к устью расширяется и покрывается льдом. Осматриваем окрестности

Да-а, алые паруса неплохо устроились, отхватив себе кусок берега. Наверное, их охраннички сбились с ног, отгоняя плебеев от их элитной набережной!
Но наш путь лежит далее по льду Москвы-реки в противоположную сторону по рыбацкой тропинке вдоль берега.

Справа - пребывающий в полной исправности забор аэродрома, хода по берегу (во всяком случае, зимой) нет, слева - Строгино. Можно переехать туда.
Но мы пока едем по льду, любуясь окрестностями. Спросил у рыбака о состоянии льда - вот, говорит, там где вы проехали, промоины есть. Уупс! Далее норм, но у впедания Сходни лёд традиционно плохой - там сток канализации и снегоплавилка.


Людишки на том берегу катаются с горки. Хорошее место. Если брать с собой ледянки с детьми - можно из Тушино прям с воды заезжать и так же уезжать после, экономия пути в 2 раза,времени в 3 раза.

Снег на льду неглубокий, но я совсем не уверен, что проходимый для обычного велосипеда

Правда, я никогда в жизни не ездил столько времени на 22-й звезде:)
Рядок рыбопалаток на фоне крутого берега

Однако увлечение популярное. Уверен, главное - процесс
Ну вот собственно, и всё. На "развилке" в затон с воды уходим. Прямо - впадение Сходни (я думаю, что можно пройти по строгинской стороне) и мост МКАД, а нам направо где видны кучи щебня и песка. Там склад сипухи для бетонного завода (оказывается, и он там есть), через этот склад я и планирую выйти на берег.

Выход прошёл успешно, никакой параноидальной охраны не обнаружено.

Далее можно было спокойно выйти на волоколамку и завершить кольцо пилингом по ней, но у меня ж вездеход, хуле! С дороги сваливаю на едва приметную тропку вдоль берега Сходни

Сходня активно течёт и ни разу не замерзает. Ну да, через неё и ГЭС сливается вода из Химкинского водохранилища (где я чуть не утонул на следующий день из-за этого)
Велосипед стоит мордой против моего движения, в сторону Москвы-реки и гребной базы.
А теперь посмотрим в сторону моего движения

А под Волоколамкой есть проход! Профит! Едем дальше!

Ну а дальше что? Мосты через ж\д и тропки расходятся в разные стороны.
Я доехал до мостов

и слился на Стратонавтов, всё равно льда уже больше нет :)
Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments