Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moya_moskva,
Михаил Брацило
tushinetc
moya_moskva

Categories:

Выставка "Black" в Московском музее современного искусства

Художник Николай Наседкин относится к ведущим мастерам постсоветского экспрессионизма. Он один из самых последовательных и одновременно непредсказуемых художников этого круга в нашем искусстве. Потёки краски на его картинах-инсталляциях – это не столько формальный цветовой эксперимент, сколько эмоциональное авторское высказывание.

01. "Лес после пожара"
Изображение 120

Размышляя о своей стране, пережившей множество социальных катаклизмов, он предлагает зрителю работы, выполненные в экспрессивных цветах. Баня по-чёрному, пашня, лес после пожара, хромовые сапоги - в его творчестве все эти сюжеты приобретают чуть ли не архетипическое значение. А пожелтевшие обрывки газет и старые незавершенные работы становятся важными артефактами.

02. "Друзьям. До востребования"
Изображение 128

Доминирующий черный цвет тотальной инсталляции Николая Наседкина погружает зрителя в определенное состояние. Преобладание в большинстве представленных работ черного цвета - некой суммы всех оттенков - становится напоминанием об амбивалентности бытия, в котором темное начало непременно уравновешивается светлым и вселяющим надежду. Именно эта скрытая надежда на преодоление тьмы и дисгармонии и является связующей нитью экспозиции в MMOMA.

03.
Изображение 134

Работы Николая Наседкина находятся в фондах Московского музея современного искусства, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина, а также в частных коллекциях России, Австрии, Голландии, Дании, Италии, Португалии, США, Франции, Германии и Швейцарии.

04. "Крым"
Изображение 122

05. "Ширма подсознания"
Изображение 126

06. "Чёрный куб"
Изображение 149

07. "Курган. Шапка Мономаха"
Изображение 151

Выставка работает до 10 февраля.

Проезд: м. "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская", ул.Петровка, 25
Tags: выставка
Subscribe

  • Фотофестиваль «Московский транспорт»

    Сегодня на станции метро Выставочная в рамках фотофестиваля «Московский транспорт» открылась выставка на которой представлены 30 фотографий…

  • История мечты

    В павильоне "Рабочий и колхозница" проходит любопытная выставка архивной фотографии. В экспозиции - целая эпоха жизни нашей страны. Выставка…

  • Собери свою машину сам: Bugatti из Lego в парке Горького

    Эта модель Bugatti Chiron собрана из 1000000 деталей конструктора Lego Technic в масштабе 1:1, всего за 13 часов. Её можно увидеть в Парке Горького…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments