Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in moya_moskva,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
moya_moskva

Об архитектурной моде на заклёпки

Оригинал взят у rutower в Об архитектурной моде на заклёпки
Самыми известными в мире стальными клёпаными сооружениями являются Эйфелева башня в Париже, Шуховская башня в Москве и мост Харбор-бридж в гавани Сиднея. Применение реставрированных технологий строительства клёпаных стальных конструкций может спасти шедевры великого инженера и архитектора, академика Владимира Григорьевича Шухова.

В России только компания "АМСТРОЙ" восстановила старые технологии строительства стальных клёпаных конструкций. Инженеры "АМСТРОЙ" провели анализ архивных документов, экспертизы старинных металлоконструкций и отработали реставрированные технологии клёпки на строительстве многих современных объектов. "АМСТРОЙ" имеет цех по производству металлоконструкций и использует горячую и холодную клёпку при строительстве куполов атриумов загородных вилл, зимних садов, перекрытий бассейнов, конных манежей и стальных переходных мостов. Несколько лет назад знаменитый Филипп Старк представил клёпаные фасады и интерьеры магазина TASCHEN в Нью-Йорке. В ряде гламурных изданий появились фотографии моделей на фоне стальных клёпаных ретро-конструкций. И теперь у состоятельных поклонников престижной старины, живущих в районе Рублёвки и по Новорижскому шоссе, всё чаще появляется желание иметь на территории своей усадьбы стальные клёпаные шедевры.

rivets-in-architecture

В связи с предстоящей реставрацией Шуховской башни и перекрытий Пушкинского музея в Москве, шуховских перекрытий цехов Выксунского металлургического завода и первой в мире гиперболоидной башни Шухова в Полибино необходимо использовать уникальный опыт и реставрированные старинные технологии компании «АМСТРОЙ» при ремонте и восстановлении стальных клёпаных конструкций хорошо известных в России за рубежом памятников архитектуры.



19 марта 2012 года в 11:30 в Государственном центральном музее современной истории России пройдёт пресс-конференция посвящённая 160-летию великого русского инженера и архитектора, академика Владимира Григорьевича Шухова (1853–1939). Будут продемонстрированы проекты реконструкции территории вокруг Шуховской башни и проект научной реставрации её конструкции.

Основные спикеры пресс-конференции:


Салават Александрович Щербаков – Народный художник России, академик Российской академии художеств, скульптор, руководитель архитектурно-художественного объединения, автор проекта экспозиции и интерьеров Музея космонавтики в Москве;
Сергей Александрович Архангелов – генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России, член-корреспондент Российской академии художеств;
Владимир Фёдорович Шухов – президент фонда «Шуховская башня», председатель отделения DOCOMOMO в России, инженер;
Юрий Павлович Волчок – вице-президент Союза Московских Архитекторов, профессор МАрхИ, Почётный строитель Москвы;
Тамара Ивановна Казакова – заместитель генерального директора Государственного центрального музея современной истории России по научной работе;
Николай Юрьевич Васильев – искусствовед, специалист по архитектуре русского авангарда.

http://www.shukhov.ru/news.html?n=216&id=1#news_216
http://www.sovr.ru/press/2013/04/02/pkfsh/

00-Shukhov_Tower
Пресс-конференция пройдёт 19.03.2013 с 11:30 в экспозиционном зале № 13 Государственного центрального музея современной истории России, где экспонируется 3-метровый макет Шуховской телебашни.
Адрес музея: ул. Тверская, д. 21.

Аккредитация СМИ:
Центральный государственный музей современной истории России – (495) 699-99-12, sovr_history@bk.ru
Фонд развития науки, культуры и искусства «Шуховская башня» – (495) 748-94-26, rutower@bk.ru

Дополнительная информация:
http://www.youtube.com/user/rutower
https://www.facebook.com/events/378187525621667/



Tags: архитеткура, шуховка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments