V.K. (harpist_ka) wrote in moya_moskva,
V.K.
harpist_ka
moya_moskva

Categories:

Лес рубят - щепки летят!

Начало истории - здесь
http://harpist-ka.livejournal.com/220400.html
http://harpist-ka.livejournal.com/235599.html

Сегодняшний пост, скорее всего, последний, потому что завтра, в 9 утра приедут рубить наши вязы.
Сегодня вечером нас об этом предупредили.  Не официально, а скорее «по понятиям» : не мешайте, уберите машины припаркованные во дворе и тогда никто и ничто не пострадает.  Будете вести себя тихо – получите компенсационное озеленение, будете сопротивляться – ничего хорошего не получите, а деревья спилят всё равно! Причина: необходимость прокладки кабеля по заказу ФГБУ "Управление по эксплуатации зданий высших органов власти"

Эта организация занимает административное здание по адресу:  Москва, Малый Казённый пер. д.3. Видимо, понадобились дополнительные мощности, и они решили подключиться к нашей дворовой подстанции, а что бы не заморачиваться с прокладкой кабеля  под асфальтом, решили копать там, где есть земля, то есть в нашем палисаднике.

Вот это здание, ради электропитания которого мы должны лишиться зелени,  летней прохлады, тени и кислорода:
Camera Image

Очередной «вставной зуб» в исторической застройке Москвы.  История его появления весьма примечательна.

Столичные власти выделили этот земельный участок Фонду помощи детям «Анита», который возглавляет Анита Цой, под строительство реабилитационного центра для детей инвалидов. Партнером и девелопером проекта стал  холдинг «Капитал групп» (тот самый, который отобрал у детей здание клуба «Гайдаровец» в соседнем Лялином переулке).

Было соответствующее распоряжение правительства Москвы «О строительстве Фонда помощи детям «Анита» по адресу: Малый Казенный пер., вл. 3, и согласно документу, здание должны были построить уже в 2005 году, однако из-за долгого оформления документации срок сдачи перенесли на 2007 год.

По окончании строительства, о детях инвалидах, да и о фонде «Анита» никто уже не вспоминал, здесь открылся офисный центр «Покровский двор».


А теперь, это здание занимает Федеральное государственное унитарное предприятие "Госзагрансобственность" Управления делами Президента Российской Федерации.
Сфера деятельности:

  • управление недвижимым имуществом жилого и нежилого назначения за рубежом;
    предоставление в аренду объектов федеральной собственности за рубежом жилищно-коммунального и социально-культурного назначения;

  • посреднические услуги при купле-продаже и сдаче в наем (аренду) недвижимого имущества жилого и нежилого назначения;

  • маркетинг конъюнктуры рынка недвижимости, предоставление информации о наиболее оптимальном инвестировании средств в объекты федеральной собственности на территории Российской Федерации и за рубежом;

  • консультирование по вопросам коммерческой деятельности, финансов и управления в сфере строительства и эксплуатации объектов недвижимости;

  • И так далее, подробнее можно ознакомиться со сферой деятельности на сайте организации:

http://www.ugp-property.ru/
                  http://госзагрансобственность.рф/
                  http://фгуп-госзагрансобственность.рф/
                  http://фгупгосзагрансобственность.рф/

Куда нам, смертным, со своими чахлыми деревцами, против  кремлёвских старцев  с их зарубежной недвижимостью!

Можете последний раз посмотреть на наши вязы во дворе дома 18-22 по улице Земляной вал и сфотографировать на память, если успеете…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments