iamsocial (iamsocial) wrote in moya_moskva,
iamsocial
iamsocial
moya_moskva

Categories:

Где загадать желание в Москве (часть 2)

В продолжение поста "Где загадать желание в Москве (часть 1)"

На этот раз отправляемся по местам, где загадывают самое сокровенное: счастье, новая жизнь и многое другое.

СЧАСТЬЕ

Колокольня Ивана Великого

За счастьем нужно идти в колокольню Ивана Великого, в которой тот, кто позвонит в колокола, будет безмерно счастлив сам, а также все его потомки до седьмого колена. На сегодняшний день лишь только весной во время Пасхальных праздников раздается звон с колокольни лучшими звонарями, но и у «простых смертных» есть шанс.

Место расположения и контактные данные Колокольни Ивана Великого.

Башня Напрудная

В Новодевичьем монастыре есть башня-волшебница Напрудная. Говорят, что если прикоснуться к ней и загадать желание, оно непременно сбудется. Внутри монастыря сделать это нереально, а вот снаружи – легко.

Место расположения и контактные данные Новодевичьего монастыря.

Колокольня Ивана ВеликогоБашня Напрудная

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Воробьевы горы

Старая московская легенда гласит, что люди приходят на Воробьевы горы, чтобы начать новую жизнь, распрощаться с кошмарами и страхами, тяжелыми воспоминаниями.

Место расположения Воробьевых гор.

Храм Мученика Иоанна Воина

В храме Мученика Иоанна Воина люди молятся, чтобы вернулось ворованное, а самих воров поймали. Также в храм на поклон ходят все обманутые, поссорившиеся, бездетные к иконам Гурия Самона и Авива.

Место расположения храма Мученика Иоанна Воина.

Воробьевы горыХрам Мученика Иоанна Воина

ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ

Кони на Манежной Площади

Кони на Манежной Площади – безотказны. Они исполнят любое ваше желание, если вы кроме потирания конских причинных мест, хотя бы частично окунетесь в фонтан.

Место расположения Манежной площади.

«Нулевой километр»

«Нулевой километр» - универсальное место для всех желаний. Здесь все просто. Загадать  желание, при этом бросив монетку несколькими вариантами: через левое плечо, стоя в центре и лицом к Красной площади, или через спину, стоя рядом с плитой, или в центр монумента, стоя сбоку.

Место расположения «Нулевого километра».

Марьина Роща

В прежние столетия магическим местом считалась Марьина Роща. Сложных ритуалов здесь не было. Легенда гласит, что желания нужно загадывать, когда прогуливаешься среди деревьев. На сегодняшний день никакой рощи уже нет, все застроено. Но, возможно, растущие там деревья сохранили прежнюю волшебную силу: будет достаточно всего-то погладить тополь…

Место расположения Марьиной Рощи.

Памятник сыщикам Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону

Решит любые проблемы памятник знаменитым сыщикам Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, который находится рядом с английским посольством. Для того, чтобы сокровенное исполнилось, нужно присесть рядом с доктором Ватсоном на скамейку, загадать желание и произнести волшебные слова «Элементарно, Ватсон».

Место расположения памятника сыщикам Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону.

Часовня Эрлангера

На территории Введенского кладбища в Лефортово есть часовня Эрлангера, все стены которой усеяны мелкими надписями. Каждый сезон помещения часовни приходится красить, так как оно целиком покрывается просьбами за несколько месяцев. Написанные желания, говорят, действительно сбываются.

Место расположения часовни Эрлангера.

«Древа желаний»

В Кузьминском парке есть «Древа желаний»: дуб и береза. К дубу-исполину сначала надо дотронуться ладонями, затем спиной, а в конце обхватить ствол руками. Чудо-береза имеет два дупла. Сказанное желание в дупло в стволе, непременно сбудется, да и богатство ваше увеличится. Чтобы избежать какой-либо неприятности, надо рассказать об этом в дупло в ветке.

Место расположения «Древ желаний».

Кони на Манежной Площади«Нулевой километр» Памятник сыщикам Шерлоку Холмсу и доктору ВатсонуМарьина РощаЧасовня Эрлангера

PS Оригинал удивительных мест здесь.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment