Грязнов Виктор (g_victor) wrote in moya_moskva,
Грязнов Виктор
g_victor
moya_moskva

Category:

8 Московский Открытый Фестиваль академического сольного пения “Серебряный голос”

В минувшие выходные в Москве завершился 8 Московский Открытый Фестиваль академического сольного пения "Серебряный голос". Этот фестиваль проходит раз в два года, и позволяет молодым дарованиям заявить о себе, став лауреатом данного фестиваля. Открытие фестиваля состоялось в понедельник, 25 марта, в Московском доме музыки, а затем, на протяжении недели происходили конкурсные прослушивания. В свободное время для участников были организованы различные экскурсии, а в воскресенье, 31 марта, состоялся грандиозный гала-концерт, о котором и пойдет дальше речь!





Как было сказано в приглашении, концерт должен был состояться 31 марта в 16:00 в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.




Вход в этот зал находится со стороны набережной Москва-реки. На вход стояла огромная толпа людей с детьми, а охранник пропускал небольшими партиями по 10-15 человек. Уже внутри, надо было пройти через рамки металлоискателя, а сумки на проверку отдать человеку-детектору. Мы его так назвали, потому что он с умным видом брал каждую сумку, 2-3 секунды держал её в руках, и отдавал обратно владельцу. Я думаю, что таким мерам безопасности позавидовал бы любой аэропорт!




Зал отличается от привычных нам концертных залов. Для меня было очень непривычно видеть такое расположение сцены и зрительных мест.
Сцена и часть мест расположена традиционно, то есть последовательно друг за другом:




Но часть мест расположено перпендикулярно к ним:





Обратите внимание на потолок. Он сделан в виде неба, и когда в зале гаснет основной свет, то загорается светодиодная подсветка, символизирующая ночное звездное небо. Смотрится красиво и необычно!




На сцене Полянская Александра Яковлевна, руководитель и душа фестиваля, и её со-ведущий:




Фестиваль начался с балетного номера. Танцевали вальс из балета спящая красавица:




Затем на сцену вышли все участники фестиваля! В нем участвовали дети от 9 до 21 года! Причем своими голосами они могли бы дать фору многим нашим прославленным звездам! И думаю, что о многих из них мы в скором времени услышим еще не раз!




Вашему вниманию представлены дипломанты фестиваля:




Отличительной особенностью фестиваля стало наличие молодежного жюри:




Они прослушивали конкурсантов на ровне с опытными коллегами, а затем присуждали участникам награды от молодежного жюри. И, как показала практика, их мнение совпало с мнением старших товарищей, а значит не зря именно они были выбраны в жюри. Награждается один из самых младших участников фестиваля:




В состав молодежного жюри вошли (слева направо):
1. Людмила Боталова. Лауреат V Московского Открытого фестиваля академического сольного пения «Серебряный голос» (2007 г., Москва).
2. Марина Мокрова. Лауреат VII Московского открытого фестиваля академического сольного пения «Серебряный голос» (2009 г., Москва). Многократный участник фестиваля Серебряный голос.
3. Владимир Потанский. Лауреат V, VI Фестивалей «Серебряный голос.Председатель молодежного жюри.




Ну и напоследок еще несколько фотографий зала:




Tags: мероприятие
Subscribe

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • От Покровского-Стрешнево к поселку художников Сокол

    От парка и усадьбы Покровское-Стрешнево мы пошли дальше, к поселку художников на Соколе. Вы вот знаете, что такое ФМБА России? Вот и я не знал.…

  • Покровское-Стрешнево

    Этой осенью закрыл на карте Москвы еще одно ранее не посещенное интересное место. Это Покровское-Стрешнево. Тут вам и усадьба со злыми собаками, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments