Еж обыкновенный (ezh_1) wrote in moya_moskva,
Еж обыкновенный
ezh_1
moya_moskva

Categories:

Упоротая лиса в Москве.

ezh_1 в Упоротая лиса в Москве.
В минувшие выходные, гениальный образчик таксидермии все-таки ухитрились привезти в Москву, несмотря на сопли упоротых коммунистов и зоозощитнегов.

В первый день чучело воткнули в Точку Джи, а на второй лиса отправилась на ВВЦ, в музей СССР.

Экспозиция лисы оказалась довольно убогой: неудачное расположение без учета верхнего света, небольшое пространство вокруг персонажа и грязноватый колпак из оргстекла.

Странным было выставлять лису в маленьком закутке, учитывая питерский ажиотаж в кафе Геометрия. Кстати, и здесь у лисы был пёрсонал секьюрити.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Лиса была первым крупным зверем, которую британская барышня-таксидермист(ка?) по имени Адель (http://adelemorse.blogspot.ru/) решила "набить соломой". Мертвое жывтонэ принес её друг, утверждавший, что оно скончалось от старости.


Процесс пошел не так как ожидалось и чучело потеряло форму. (Хотя, если присмотреться к другим работам мастера, возникает предположение, что лиса сделана такой специально).


Вообщем, работа не удалась.
Адель сфоткала беднягу, разместила снимок где-то в сети, а затем убрала подальше, не зная, что с ним делать.



Спустя некоторое время, кто-то разместил на американском сайте http://www.reddit.com/ подборку неудачных работ таксидермистов и лиса начала набирать популярность. С этого сайта "прошел" в свет и упоротый лев, сделанный для шведского короля.

В это время Адель пришлось переезжать в другой город, странную лису везти с собой не хотелось, поэтому чтоб добро не пропало, хозяйка выставила его на Ибее за несколько фунтов, написав о том, что лис таким был сделан специально:

"Here I am selling a piece of taxidermy I did a year ago. I have been doing taxidermy for 6 years and am a member of the guild.
It is a young Red Fox made to look as though it is a human.
I would like to stress that the hide is intact it is just positioned carefully over a hand sculpted human form. I usually practice traditional taxidermy but I decided to try something a little different.
This fox was given to me by a a friend and died of natural causes.
He is not perfect but he does have a lot of character.
He can sit on a cabinet , chair, shelf, or plinth.
Any questions feel free to ask".


Адель даже не подозревала, что пару месяцев её лиса будет сидеть рядом с унылым Киану и с монтажниками небоскребов Ч.Эббетса, благодаря российским пользователям.
1354033132_sidyaschiy-lis-mem-33   1354089201_fox_30

Лот был выставлен со стартом в 12 фунтов, сроком на 10 дней.


На момент окончания аукциона, стоимость лисы составила 330 фунтов...


...которая уже стала новым трендом среди мемов.




зы
A8tMnQlCQAEJ-Vr
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments