az_mnogogreshny (az_mnogogreshny) wrote in moya_moskva,
az_mnogogreshny
az_mnogogreshny
moya_moskva

Будущее Зарядья.

Продолжим тему, начатую в предыдущем посте. Сегодня рассмотрим наверное самый несчастливый и злополучный район центра Москвы- Зарядье.


взято отсюда.

Когда-то здесь был оживлённый городской район. К 20-му веку он превратился в трущобы и был снесен при Сталине для строительства восьмой высотки. Но, Сталин умер и высотку построить не успели. На ее фундаменте при Хрущеве построили гостиницу Россия, которую снёс Лужков. Было много девелоперских проектов и судебных тяжб, пока Путин под бурные и продолжительные аплодисменты не предложил устроить здесь парк. Но, у этого места какая-то тёмная аура. Все проекты здесь проваливались. Ничего долго не стояло. Есть опасение, что хорошую идею парка постигнет та же участь. Недавно возобновились разговоры о строительстве на этом месте парламентского центра. Мы рискуем получить на этом месте еще одну "гостиницу Россия" и еще один многометровый забор в двух шагах от кремля.
Но, это только разговоры, хотя и со ссылкой на администрацию президента. А официально правительство Москвы объявило конкурс на парк, итоги которого обещают подвести осенью.

Читать дальше.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment