vittasim (vittasim) wrote in moya_moskva,
vittasim
vittasim
moya_moskva

Dreamflash 2013

В Москве на ВВЦ мыльных пузырей 2 мая было больше, чем людей. Там прошел фестиваль Dreamflash, посвященный празднованию прихода весны, которая в этом году изрядно задержалась. Многие из участников акции по уже сложившейся традиции были облачены в карнавальные костюмы, а главным событием мероприятия стал парад людей беспрерывно выдувающих облака радужных пузырей.






- Dreamflash - весенний фестиваль мыльных пузырей. Тысячи людей собираются вместе, чтобы бороться с плохим настроением. За 8 лет этот праздник успел стать интернациональным: его поддержали Казахстан, Украина, Белоруссия. Но самый большой парад проходит традиционно здесь - в Москве.






Многотысячная колонна стартовала от арки главного входа ВВЦ, но организованное шествие очень быстро превратилось в массовые гуляния.












В самый разгар фестиваля аллеи и площади ВВЦ были заполнены до отказа. Акробаты, музыканты и просто счастливые люди - от мала до велика, в костюмах и без. Организаторы праздника ставили лишь одно условие - взять с собой мыльные пузыри и хорошее настроение.



























Выдувать пузыри москвичи начали еще в 2006. Группа художников устроила небольшое шествие по Старому Арбату. Со временем ежегодный фестиваль превратился в международный праздник. 80 городов по всему миру и тысячи участников. В Москве такое количество народа смогла вместить только площадка выставочного центра.






























Девиз фестиваля остается неизменным уже 8 лет - "Мечты не купишь". А вот мыльные пузыри с прилавков ближайших магазинов раскупили еще за несколько дней до праздника. Помимо улыбок и хорошего настроения участники дарили друг другу самые теплые объятия - совершенно бесплатно.






















По приблизительным оценкам в этом году выдувать пузыри собралось почти 20 000 человек. Если фестиваль приживется, то ВВЦ станет постоянным местом проведения парада.




















Tags: ВДНХ, Весна, Люди, Москва, Москвичи, ввц, гуляния, лица, люди, москва, москва и москвичи, москвичи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments