Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in moya_moskva,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
moya_moskva

Умники со "СТРЕЛКИ" обогащаются за счёт "ЗАРЯДЬЯ"

Оригинал взят у snowgrove в Умники со "СТРЕЛКИ" обогащаются за счёт "ЗАРЯДЬЯ"
ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», ответственный за проведение конкурса по проекту парка "Зарядье" на месте разрушенной гостиницы "Россия", взял на субподряд частный институт "Стрелка" для организации конкурса по "Зарядью" и сбора заявок - http://parkzaryadye.com/ru/about/#/size . Не знаю бесплатно ли работает на "Зарядье" институт "Стрелка" или им Москва платит, но выгоды стрелочники получают НЕМЕРЕННЫЕ! Больших спонсорских денег от олигархов стрелка давно не получала, последнее время выглядела вяло и пафосный народ оттуда начал разбегаться. И тут подарок - конкурс "Зарядье": объем публикаций в прессе с упоминаниями о "Стрелке" в последний месяц перевалил за 300! Такая рекламная компания во время набора новых студентов приема 2013 года обошлась бы "Стрелке" минимум в 300 тысяч долларов. После такого пиара (а он будет продолжаться до конца набора студентов) стоимость обучения в "Стрелке" можно увеличить в разы. Шоколадная жизнь в ближайший год владельцам "Стрелки" гарантирована ...

Так этого стрелочникам мало! Они решили сэкономить на формировании базы конкурса по парку "Зарядье", заставив самих участников отборочного этапа конкурса эту базу формировать. Причём, в условиях конкурса было написано, что претенденты кроме сдачи трёх экземпляров заявки солидного объема (более 50 листов) в напечатанном виде должны направить электронную версию в pdf на e-mail организаторов - info@parkzaryadye.com, а в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ сдачи документов в новостях конкурса появилось требование о специальной загрузке на сайт конкурса: http://parkzaryadye.com/ru/updates/#/all/1369306800 - мило написано "нажать кнопку "отправить". Вы думаете это отправить один pdf, с которым стрелочники потом будут разбираться? Нет, их лень слишком велика - Вы должны загрузить информацию в десяток разделов их базы в строго определённых форматах и соблюсти ещё десяток требований.

Мой приятель узнал о "сообразительности" стрелочников в последний день подачи заявок из ленты их новостей. 120-страничную формата А3 заявку ему пришлось загружать 14 часов (а он дизайнер выше среднего и получает больше сотни тысяч). Несложно подсчитать, сколько денег сэкономила "Стрелка" на обработке каждой заявки.

Мало того, "Стрелка" получила развитую базу данных всех серьёзных архитектурных фирм, имёющих интересы на рынке Москвы, с учётом возможных зарубежных претендентов. Информация в базу загружена полная, включая частично конфиденциальную. Создание такой базы без конкурса по "Зарядью" обошлось бы стрелочникам в 200-300 тысяч долларов. А заработать на этой базе в ближайшие три года пока она актуальна можно в разы больше.

Полмиллиона долларов стрелочники уже наварили. Интересно сколько они ещё наварят на отборе 6 претендентов на участие в основном этапе конкурса по парку "Зарядье"?




Tags: архитектура, конкурс
Subscribe

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Закат на смотровой площадке "Око High Port 354" 🌇☀🔥

    В августе прошлого года мы сходили на смотровую площадку на крыше башни "Око" ММДЦ "Москва-Сити". Просто собрались и поехали, но в результате нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment