Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Categories:

Как Собянин москвичей за нос водил: ТРЦ отменён, да здравствует ТРЦ!

Одна из особенностей собянинской власти - противоречие между тем, что они говорят, и что делают.
Например, говорят они о "транспортной стратегии", о том, как нужно разгружать "перегруженные" вылетные магистрали от лишнего трафика, о том, какое негативное влияние оказывают торговые центры, о приоритете общественного транспорта, о создании новых пешеходных зон...

Делают же так:
24.10.2012: Градостроительно-земельная комиссия разрешила компании "ТПС Недвижимость", одним из совладельцев которой является Аркадий Ротенберг, построить крупный торговый центр (ТЦ) на западе Москвы. ТЦ под названием "Славянка" разместится на участке в 2,6 гектара по адресу: Славянский бульвар, владение 3 (около Кутузовского проспекта). Общая площадь проекта составит 140 тысяч квадратных метров...

Это район Фили-Давыдково в ЗАО, огороженная бывшая площадка метростроя (там остался котлован - монтажная камера тонелепроходческого комплекса), заброшенная после того, как строительство станции "Славянский бульвар" перенесли севернее.




Будет:


Нарисованной "зебре" через Кутузовский проспект не верьте - она не планируется, там только подземные переходы.
На картинке видна также будущая эстакада, которую за счёт московского бюджета построят от Рублёвского шоссе к ТРЦ Ротенберга:
Прямой выезд с Рублевского шоссе на Кутузовский проспект стартует от ТРЦ Аркадия Ротенберга. Столичные власти спешат обеспечить объект дополнительной транспортной инфраструктурой: в марте планируется подвести итоги открытого конкурса на строительство прямого выезда с Рублевского шоссе на Кутузовский проспект стартовой ценой 9,6 млрд руб. Развязка начнется в 150 м от ТРЦ.
На этой эстакаде даже не будет движения общественного транспорта - она исключительно для рублёвских лимузинов.

Хуснуллин и "прогрессивный" Ликсутов всё это знают, но не сказали ни одного осуждающего слова.

Возмущались только москвичи:

1. ...как вообще привязка нового торгового центра, который местным жителям абсолютно не нужен, соотносится с решением задач обеспечения движения?

2. Москвичи протестуют против очередного "подарка" властей - строительства Северного дублера Кутузовского проспекта. <...> Кроме того, рядом с домом по Славянскому бульвару, 1 появится "небольшой" торговый центр, чуть-чуть побольше, чем "Европейский", и чуть-чуть поближе к жилому дому".

3. Мнение жителей, собравших тысячи подписей, игнорируется, вместо этого появляются все новые и новые проекты - это и так называемые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), которые являются, по сути, торговыми комплексами, и гигантский торговый центр около метро Славянский Бульвар, при том, что поблизости много лет пустует ТЦ около станции Кунцево, и тому подобные проекты.

4. Этот комплекс вообще не нужен. Вокруг полно всяких торговых точек, стоящий практически рядом бестолковый ТЦ "Времена года" почти пустой. Все толкуют о разгрузке магистралей и борьбе с пробками и тут же навязывают этого монстра.

5. Под строительство метро лет 10 назад была огорожена огромная зелёная территория, на которой находились газон и берёзовая аллея (ныне почти полностью уничтоженная), где жители любили когда-то гулять со своими четвероногими питомцами. В первые годы разгула демократии Кунцевский райисполком пытался устроить на этой дорожке автостоянку, но жители с помощью комитета самоуправления "Давыдково" не дали этого сделать. Также на этой территории размещалось бомбоубежище ГО и ЧС для населения микрорайона. После строительства метро власти обещали снять ограждение и благоустроить эту территорию. Однако, такое "благоустройство", которое предложили алчные господа Ротенберги никто не мог представить себе в самом страшном сне. Ни одного зелёного деревца, кустика или травинки на этой благоустроенной закупочно-перекупочной территории, какие-то искусственные водопады, стенки торгового монстра распирает во все стороны и такое ощущение, что они готовы вывалится на проезжую часть.
Уже сегодня по Славянскому бульвару (где он бульвар - осталось одно название) в районе дома 1 невозможно ни пройти, ни проехать из-за припаркованных машин и маршруток, а что здесь будет в ходе и после этой циклопической стройки? Как будут сюда завозиться десятки, а может и сотни тонн товаров и вывозиться отходы и тара, если уже сей час проехать невозможно? Собянин со своей шайкой в октябре или ноябре на земельно- градостроительной комиссии согласовал этот беспредел. На Лужка уже не свалишь. А как же борьба с пробками, Вы что с ума сошли господа?


В общем, москвичам не нравится перспектива получить вместо парка аналог ТЦ "Европейский" под окнами.

И вот на днях телеканал "Вести-Москва" сообщил о визите Собянина на Славянский бульвар: "Строительство торгового центра на Славянском бульваре отменяется":



Житель: Возведется торговый комплекс громадный, здесь у нас сплошные постройки - достаточно, вполне достаточно. Пожалуйста, помогите нам.
Собянин: Нет, строить на таких деревьях - это свинство.


А сегодня в почтовом ящике я обнаружил окружную газету "На западе Москвы" (тираж 375 тысяч) с аналогичной статьей:



Казалось бы, москвичи могут радоваться и бежать голосовать за такого справедливого мэра?

Оказывается, не все так просто. Если внимательно посмотреть запись встречи Собянина с жителями, становится понятно, что речь в ней идет вовсе не о ТЦ «Славянка» размером 136 тыс кв.м, застройщиком которого является А.Ротенберг, а немного о другом: имеется в виду небольшой ТЦ около «М-Видео», общей площадью 1,2 тыс кв.м, который на фоне ТЦ «Славянка» по своим размерам представляется чуть ли не уличной палаткой. И вот именно его строительство и предполагается отменить. Разумеется, неподготовленному человеку это совершенно не очевидно из ТВ сюжета - там показывают как раз место будущей стройки "Славянки". Отличный ход, и жители довольны!

В общем, Собянин показал высший класс манипуляции!

А что касается транспортных усилий Собянина, красноречивее всего отсутствие на Кутузовском проспекте - Можайском шоссе выделенной полосы: она должна была быть запущена ещё в 2012 году, но почему-то исчезла даже из планов. Публичных объяснений этому собянинцы не давали.

Дорогой господин Собянин! А слабо́́ Вам вот так же эффектно на телеэкран сделать то, о чём написала ваша газета, - отменить строительство ТРЦ Ротенберга, и сделать, наконец, там выделенную полосу вместо безумной эстакады?

А то ведь москвичи могут вас перепутать.


P.S. За материал спасибо st_sebastian_s.
P.P.S. Информация на сайте Дублёру.Нет - http://www.dubleru.net/post.php?id=84
Tags: ЗАО, Собянин, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments