pultz (pultz) wrote in moya_moskva,
pultz
pultz
moya_moskva

Category:

Панельный дом серии К-7.



К-7 (К — каркасный) — серия пятиэтажных многосекционных жилых домов, созданных по проекту В. П. Лагутенко, построенных из каркасных панелей.
Одна из первых серий индустриального домостроения, основа районов массовой жилой застройки Москвы и Московской области в 60-х годах. В северной столице дома этой серии строились под псевдонимом «ОД», причем два из них имеют высоту 9 этажей.
В основном дома этой серии строились с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами, по три квартиры на этаже. В 1-м и 2-м микрорайоне Зеленограда были также дома этой серии с 4-комнатными квартирами. Высота потолка — 2,48 м. Санузлы в домах этой серии раздельные, в том числе и в однокомнатных квартирах. Кухни от 6,4 до 7 квадратных метров. В домах отсутствуют лифты, мусоропровод есть в 3-й и в 5-й модификациях данной серии. Исследования показали, что за 40 лет эксплуатации, теплозащитные свойства панелей, из которых построены эти дома, потеряли свои свойства менее чем на 20%.
В середине 90-х из-за нерентабельности реконструкции было принято решение о сносе всех домов подобной серии в Москве. Снос домов серии К-7 затянулся более чем на десятилетие, в Москве ещё остались подобные дома, преимущественно в Северном и Северо-Восточном округах.























Tags: Дома Москвы
Subscribe

  • История мечты

    В павильоне "Рабочий и колхозница" проходит любопытная выставка архивной фотографии. В экспозиции - целая эпоха жизни нашей страны. Выставка…

  • На том же месте...

    При ночном освещении скульптура "Рабочий и колхозница" смотрится очень эффектно. А как было раньше, помните? Это ведь второе возвращение…

  • Фестиваль «Круг света»: ВДНХ

    Круг света - это яркое событие в жизни российской столицы, которое стало уже традиционным осенним подарком для москвичей и гостей столицы. Техника с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments