Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moya_moskva,
Михаил Брацило
tushinetc
moya_moskva

Диверсия с памятником Святому Валентину

Продолжается сага с дурацким памятником Святому Валентину в Южном Тушино о чём рассказывалось здесь Святой Валентин и Скульптор - Кретин и здесь Святой Валентин. Продолжение саги.
Вот так сейчас выглядит памятник, впереди Заневская всё-таки написала имя Святого Валентина правильно:) По бокам ещё нет)


Вы можете посмотреть сюжет программы "Вести - Москва" с моим интервью и интервью депутата Южного Тушино Веры Кичановой и услышать автора памятника Тину Заневскую, которая говорит, что это эмоциональная точка. И после эфира Заневская заявила что сюжет проплачен. Смотреть где-то с 11.00, рекламу пропускаем. А после сюжета ещё интересней.


Итак, Павлу Гнилорыбову, на его запрос о памятнике, пришёл ответ от Главы Управы Южное Тушино Александра Ерохова
Ответ Ерохова

Как мы видим, фраза про эмоциональную точку повторяется. Ощущение, что Ерохов и Заневская вместе составляли этот смешной шедевр бюрократической мысли. И теперь становится понятно, кто поддерживает столь глупый проект.

Но идём дальше, и что же мы видим. В ответе упоминается некое ООО "Летопись", которое и делало проект.

Вот этот рисунок, не имеющий ничего общего с окончательным планом Заневской гордо называется проектом. Ни чертежей, ни макета местности.
Изображение 010

На самом деле планируется поставить 15-метровый 3-х этажный памятник, где на втором этаже сидел бы этот монстр, сделанный из того, что было, а к нему вела бы винтовая лестница. И ещё Заневская планирует сделать там образовательный центр, куда будут приходить...Внимание! Па-бамс!!!...Закончившие ВУЗы выпускники к специалистам сидящим там. А знаете с каким вопросом? Куда пойти работать!!! Вот выучился человек на финансиста, допустим, и не знает, то ли в грузчики пойти, то ли в повара податься:) И вот здесь-то, как мне кажется, коммерческая цель этой аферы с памятником и кроется.

Но двигаемся ещё дальше. Так что же такое ООО "Летопись"? Берём данные из открытого источника http://www.rusprofile.ru/id/6631640. И что же мы с удивлением видим. Фирма то зарегистрирована 29 декабря 2012 года и тут же ей дают разрешение на установку бредового памятника. Причём к скульптуре она не имеет никакого отношения. Основной вид деятельности: Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки.
Заневская4

А кто же руководитель этой чудесной фирмы? И опять берём открытый источник http://mskmoscow.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=234:------------8042--4&catid=12:2013-04-24-17-58-25&Itemid=10 Ба...Да это ж Заневская Тина Васильевна. Наверно полная тёзка:)
Заневская 3

А что там со "студенческой молодёжи". И опять же смотрим анкету Заневской из открытого источника http://repetitors.info/repetitor/?p=ZanevskayaTV
Заневская 2

Мы видим, что в школе Заневская преподавала только с 1982 по 1984 год. Остальное время она занималась частным репетиторством. Откуда же у неё "студенческая молодёжь", где она, почему не заступается за своего учителя. Ну, скорее всего, потому что её и нет. Кто будет платить деньги да ещё и принимать бесплатно участие в каких-то делах своего репетитора?

Памятник установлен на деньги Заневской, но содержаться то он будет за счёт районного бюджета. Разве нет? И надо ли содержать эту непонятность?

Вот Ерохов пишет в ответе: "...объект монументального искусства"...Вот это эксперт...Все великие скульпторы, наверно, в гробу переворачиаются. Вот это чудо, слепленное из бюста, манекена и залаченной ткани, плохо покрашенное,с ангелочками, видимо найденными на даче оказывается "объект монументального искусства":)

Это какое-то издевательство над Москвой, насмешка. Ну и хорошая такая диверсия против Собянина. Он, значит, парки открывает, культурную жизнь налаживает, а тут на перед выборами - удар от Главы Управы Южного Тушино. Не спрашивая муниципальных депутатов, игнорируя мнение москвичей воткнём уродливый памятник, пусть весь мир над Москвой потешается. В дни 1025-летия Крещения Руси цинично поставлен, да и католики скорее всего не в восторге от этого уродца. И нафиг лозунг: "Главное - Москва! Главные - Москвичи!"

UPD: Други, мне камрад vanchouzzz подсказал, что голова у памятника на самом деле принадлежит Антиною!!! И ведь правда. Это не Святой Валентин, это Франкенштейн какой-то оказывается, собранный из разных запчастей:)
Антиной

А перенести Святого Валентина можно только в одно место - к ней на дачу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments