Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Кунцевский парк ждёт оптимизация

Институт «Стрелка» и его проект «Чего хочет Москва» предложили решение для Кунцевского парка:

История места очень интересная: раньше здесь был дачный поселок, здесь жили Маяковский, Есенин и Малевич (который написал тут «Черный квадрат»), здесь снималось кино. Мы оттолкнулись от этого и сделали тематикой парка русский авангард, решили обновить его в этом стиле».
«Есть советская сцена, которая может быть открытой площадкой для любых концертов и спектаклей. Планируется решить проблему с освещением, сделать площадку для собак с отдельным входом и уличные тренажеры. Сейчас парк вообще не разделен (там только деревья, дорожки и остатки тренажеров), мы делим его зоны. Велодорожки, футбольное поле, которое можно превращать зимой в каток, дорожки для бега со специальным покрытием. Нужно открыть кафе. В чем будет проявляться авангард? Например, в инсталляциях».

Там же по ссылке комментарии:

Алексей Муратов, главный редактор журнала «Проект Россия»: «Хорошая у вас центральная точка получилась — ни травы ни деревца. Специфически авангардный парк! Серый цвет — это асфальт? То есть вы делаете парк, где процентов шестьдесят покрыто асфальтом? Вы не думаете, что можно ходить по иным покрытиям? Что такое парк тогда? Странно привязываться к Малевичу, не видя, что под ногами».

Михаил Алехин, бывший директор «Мосгорпарка»: «Англичане сейчас предложили в парке Горького 30 процентов асфальтированных дорожек убрать, при том что парк Горького — достаточно зеленый парк. Здесь асфальта действительно много, и это я еще не говорю о градостроительных нормативах. У вас действительно не было времени разобраться. Бросается в глаза парковка — она не для посетителей парка. Парк изначально районный, местного значения, с пешей доступностью, поэтому парковку смело можно было убирать, либо использовать под какую-то инфраструктуру, которой нужно твердое покрытие, — аттракционы, например. Если бы вы сделали там озелененную часть, вы бы очень много выиграли с точки зрения запросов населения. Но велодорожка действительно хорошо увязала разные зоны парка и замкнула его, это плюс вашего проекта».

От себя замечу, что проект «Чего хочет Москва» явно занимается не тем. За эту идею с Кунцевским парком было подано 0 (ноль) голосов.
На карте проекта в том же районе есть гораздо более популярные идеи - не о каких-то косметических "улучшениях", а о недопущению явных и дорогостоящих ухудшений жилой среды. Вот некоторые:
http://moscowidea.ru/ideas/109/
http://moscowidea.ru/ideas/181/
http://moscowidea.ru/ideas/259/
http://moscowidea.ru/ideas/896/

Господа урбанисты из «Стрелки» и проекта «Чего хочет Москва», обратите, наконец, внимание на реальные проблемы и желания москвичей, а не на пустяки!
Tags: ЗАО, парк, парки, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments