Noob Ody (delapore) wrote in moya_moskva,
Noob Ody
delapore
moya_moskva

Categories:

Ужасный взрыв на Манеже в 1956 г.

"Теперь я должен рассказать совершенно фантастический случай, связанный с шампиньонами. Если бы существовала грибная цивилизация, если бы грибы вели свою историю, отмечая наиболее выдающиеся случаи из нее, а также наиболее выдающиеся грибные личности, то, несомненно, был бы воздвигнут памятник трем шампиньонам, выросшим в 1956 году в Москве.Событие состояло в том, что осенью того года на Манежной площади, в трех шагах от стен Манежа, три шампиньона пробили асфальт толщиной в несколько сантиметров, разворотили его, как взрывом, и вышли на свет божий. Конечно, почва около Манежа под мертвым асфальтом унавожена в течение веков: ведь в Манеже держали лошадей. Но какова сила жизни, каково стремление к свету, солнцу, к воздуху, на свободу!"
В. Солоухин "Заметки фенолога"(1975)

Заявление грибов в связи с произошедшим:
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Завтра - история?

    Началась реставрация проездной башни по адресу Таманская улица, дом №2, стр. 8 - памятника культурного наследия. Два года назад я рассказывала об…

  • Ретро выходные

    С 15 по 17 апреля на улицах Москвы можно было увидеть много ретотранспорта: легендарный автобус ЛиАЗ-677, парад трамваев и паровоз. Так в пятницу…

  • Интересные места Староваганьковского переулка

    Третья, заключительная часть прогулки по Арбату и Хамовникам. Свернем со Знаменки на Староваганьковский переулок. Главное, что тут сразу притягивает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment