anthony_bf (anthony_bf) wrote in moya_moskva,
anthony_bf
anthony_bf
moya_moskva

Categories:

Рождественская ярмарка на Красной Площади

Оригинал взят у anthony_bf в Рождественская ярмарка на Красной Площади
Удалось и мне добраться до Красной Площади, в частности до ярмарки которую там организовал вездесущий ГУМ. Как я понимаю, это первый опыт подобной ярмарки в современной России, вернее в Москве. Возможно в каких то городах нашей необъятной такие ярмарки традиционны и ежегодны, у нас же в городе я такого не припомню.

За мою недолгую карьеру путешественника, так получилось, но я посетил уже довольно много подобных ярмарок в Европе. Потому есть с чем сравнивать и на что равняться.
В случае с ярмаркой на Красной Площади, у меня нет никакой возможности вообще на что либо равняться, ибо такого пока еще нигде и не видел, из тех городов в которых попадал на подобные ярмарки. Разве что в Хельсинки, там она тоже не большая, но есть очень существенные отличия.

Самое главное, что бросается в глаза на московской ярмарке, она маленькая, она очень маленькая, полтора десятка домиков выстроенных кольцом и по середине еще 4 кормительных.
Еще, довольно забавно, но на эту ярмарку только один вход, т.е. вообще наличие входа, это уже какой то бред, на её нельзя просто так пройти насквозь, посещение этой ярмарки может быть только целенаправленным. Удивлен, в этой связи, что на входах нет металлоискателей и поллюцаев.

Насчет кормежки, ну что это такое, за блинами очереди стоят по 15-20 человек, это же совершенно не правильно, в таких местах очередей быть не должно, да и разнообразие еды должно быть несколько больше, чем чай кофе и блины, по ценам несколько ниже, все таки, чем в ресторане.

Все таки я считаю, что такая ярмарка должна занимать всю площадь, что бы не было свободного пространства, что бы люди по ней гуляли, что бы была большая сцена со всевозможными конкурсами, развлечениями и для стара и для млада, больше еды и больше сувениров.
А так, вдоль ГУМа огромную площадь занимает каток который огорожен плотной стеной со стороны площади от чего площадь стала совсем грустной, длинное абсолютно бестолковое пространство.

Идея рождественских ярмарок она абсолютно замечательна, больше такого, даже по этому ущербному пятачку люди ходят и улыбаются, у них есть настроение праздника, с детьми играют аниматоры, родители тратят деньги, что еще надо. Но нет, все равно чего то не хватает, как всегда.
С другой стороны, начало положено, главное, что бы развивалось, а места для ярмарки еще очень и очень много.
Уберите с Красной Площади погост, пусть она вернет свое изначальное значение, как торговая площадь, устраивайте на ней карнавалы, ярмарки, к датам и не датам, но на ней должно быть весело.

Что то меня занесло, так ведь можно и в политику удариться с мыслями о том, что у нас власти очень бояться собственного народа.

Tags: ГУМ, красная площадь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments