Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Category:

Единоросы хотят лишить нас публичных слушаний по строительству дорог!

Originally posted by sev_izm at Единоросы хотят лишить нас публичных слушаний по строительству дорог!
Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект по внесению поправок в Градостроительный кодекс РФ. Поправки предполагают отменить публичные слушания по проектам планировки линейных объектов.
Это означает, что дороги можно будет прокладывать по нашим головам, вообще не интересуясь нашим мнением. Это рай для таких горе-строителей, как Собянин и Хуснуллин.

Вот здесь я писал о том, что с 1 января 2014 года разработка проектов планировок для линейных объектов стала обязательной. Проекты планировок выносятся на публичные слушания. Теперь они хотят это переиграть.

Вот текст законопроекта № 391826-6 на сайте Госдумы.

Законопроект внесли единоросы:
Василенко Александр Борисович Завальный Павел Николаевич Шаккум Мартин Люцианович
А.Б.Василенко,            П.Н.Завальный,          М.Л.Шаккум.


Чем они объясняют необходимость отмены публичных слушаний? В пояснительной записке к законопроекту они утверждают, что в результате отмены публичных слушаний сократятся сроки строительства!!

"Это [публичные слушания], в свою очередь, приводит к задержке начала работ по созданию инфраструктуры, необходимой для развития экономики соответствующего региона, в том числе начала строительства автомобильных дорог, линейных объектов коммунальной инфраструктуры..."

"в целях сокращения сроков подготовки проектов планировки территории и проектов межевания территории предлагается внести изменения в часть 5 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации и пункт 3 части 3 статьи 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», исключив обязательное рассмотрение на публичных слушаниях проектов планировки территории и проектов межевания территории в случаях, когда такие проекты подготовлены для размещения линейных объектов."


А теперь давайте посмотрим, как сокращаются сроки строительства в результате отмены публичных слушаний. Далеко ходить не будем - возьмем для примера наше Щелковское шоссе (у нас не было публичных слушаний вообще).

Разработка проекта планировки Щелковского шоссе - 6 месяцев.
Разработка проектной документации - 7 месяцев.
Выполнение работ по реконструкции - 18 месяцев.
Итого: 31 месяц.

Сколько займут публичные слушания по проекту планировки? Пару месяцев.

То есть, отменив публичные слушания, из 33 месяцев можно сэкономить аж 2 месяца, или 6% времени!

Кто-нибудь из вас поверил, что мотивы отмены публичных слушаний по строительству дорог - экономия времени на строительство? Я - нет! Скорее я поверю, что мотивом для такого законопроекта была отмена реконструкции Ленинского проспекта после того, как жители высказались на публичных слушаниях против проекта реконструкции!

Об этом законопроекте по отмене публичных слушаний написал С.Митрохин. Также отрицательное заключение на законопроект дал Общественный консультативный совет политических партий при Московской городской Думе.

Что мы должны сделать, чтобы не допустить принятие этого во всех отношениях вредного закона, направленного против интересов граждан?

1. Подпишите петицию.
2. Направьте от своего имени обращение в Госдуму против данного законопроекта: http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

Текст обращения может быть примерно таким:

"В Госдуме рассматривается законопроект № 391826-6 по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ с целью отмены публичных слушаний по линейным объектам. Отмена публичных слушаний предлагается в целях экономии времени на строительство. По опыту реконструкции магистралей в Москве разработка документации и строительство магистрали (без публичных слушаний) занимает около 30 месяцев. Публичные слушания занимают около двух месяцев. Таким образом, отмена публичных слушаний никаким образом не приведет к заметной экономии времени на реализацию проекта. Зато обязательно приведет к нарушению прав граждан. Считаю, что отменять публичные слушания по проектам планировки линейных объектов ни в коем случае нельзя - это неэффективный и вредный законопроект. Прошу донести информацию до лидеров фракций и членов профильных комитетов. Надеюсь, депутаты не поддержат данный законопроект."


3. Распространяйте эту информацию всеми возможными способами!! Кликайте на кнопки ниже:
___________________________

P.S. Дополнительная информация от stilett_1 at Мосгордума хочет запретить публичные слушания

           26 декабря Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс. Московские депутаты считают, что публичные слушания по проектам территориальных и отраслевых схем, проектам градостроительных планов земельных участков не нужны, и хочет их отменить.

           Отменяя публичные слушания, Мосгордума хочет отменить согласование с жителями Москвы :

- проектов территориальных, отраслевых схем, содержащих положения о развитии, реконструкции, реорганизации жилых территорий, особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий, территорий в зонах охраны объектов культурного наследия и исторических зонах.

- проектов градостроительных планов земельных участков.

         

           На публичных слушаниях власть должна была согласовать с жителями планы по вырубке и застройке парков, сносе исторических зданий, точечному строительстве во дворах.

           Мосгордума считает, что все эти вопросы должны решаться между мэрией и застройщиком, без участия жителей.

           Это обозначает не только полноценный возврат к практике точечной застройки. Это прямой путь к уничтожению всех парков и малоэтажных (в основном исторических) зданий Москвы и превращению нашего города в бетонный мешок.

           Информация о рассмотрении законопроекта - на сайте Мосгордумы http://duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=1&news_unom=37614

оригинал - на http://120612.ru/materialy/733/mosgorduma_hochet_zapretit_publichnye_slushaniya/



Можно также проголосовать за сохранения публичных слушаний на сайте МГД - http://duma.mos.ru/cgi-bin/vote_process
Tags: дороги, законы, слушания
Subscribe

  • Большая перемена в Пушкинском музее

    Что же происходит сейчас в Пушкинском музее, кроме превращения его в музейный квартал к 2027 году? А происходят большие изменения! Может быть,…

  • Трудная судьба усадьбы Бобринских

    Фото 2020 года Сейчас вновь заговорили о судьбе усадьбы Бобринских на Малой Никитской, которую, несмотря на многочисленные протесты…

  • Японский сад в Москве

    Маленький японский садик в Главном ботаническом саду - попытка создать настоящий уголок Японии в Москве. В самом конце лета, когда всё цветение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments