mgsupgs (mgsupgs) wrote in moya_moskva,
mgsupgs
mgsupgs
moya_moskva

Сваи наше ФСЁ

Оригинал взят у mgsupgs в Сваи наше ФСЁ

Это старая свая 2006 года....

Для того чтобы получить право на ведение работ в охранной зоне метро надо сожрать пуд соли, потратить полгода и кучу денег.

Сначала проект и  Метрогипротранс, потом  на Русанова ( хотя они сейчас вроде переехали куда-то) и только потом,
 после положительного вердикта, окончательное проектирование, и соответственно ППР на согласование.

Поэтому на сии правила все кладут, и ваяют как бог пошлет.
Берется однодневка, техника в аренду , таджики за рычаги...
В случае чего - сидеть будет Фунт и Равджан с Джамшутом...

Ляпота!





Строительная свая пробила тоннель московского метро
Строительная свая пробила тоннель московского метро

Строительная свая пробила тоннель на Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Об этом РБК сообщили в информационном центре Департамента транспорта столицы.Это произошло 22 января около 15:30 мск в перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" зеленой ветки.Информацию о происшествии подтвердили РБК и в столичном управлении МЧС. Там рассказали, что было остановлено движение на участке "Автозаводская" – "Орехово". "По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет", - сказал собеседник... Читать далее >

РБК. Происшествия





http://www.interfax.ru/moscow/txt/353178:

Причиной аварии, скорее всего, несанкционированное строительство легких конструкций. "Предварительно причиной нарушения целостности тоннеля на "зеленой" ветке стало несанкционированное проведение строительных работ, в частности, возведение легких конструкций", - сказал сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что в настоящее время на месте работают оперативные службы Стройкомплекса и стягивается тяжелая техника для ликвидации последствий происшествия. "Можно с уверенностью сказать, что это не стройка по городскому заказу, поскольку все городские стройки в зоне залегания метро находятся под жестким контролем", - сказал руководитель департамента.

Приказом мэра создан штаб для выяснения причин и ликвидации последствий аварии, добавил Бочкарев.

В то же время в пресс-службе Мосгосстройнадзора заявили, что по предварительным данным, обрушение сваи не связано ни со строительством метро, ни со строительством дороги. "Это точно не метро и не дороги. Что это за объект, пока неизвестно", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы. Он добавил, что на место выехали инспекторы Мосгосстройнадзора.



http://itar-tass.com/proisshestviya/905169

"Свая находится в габарите пути и мешает движению поездов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в результате случившегося никто не пострадал. "Все люди выведены из остановленных поездов", - заметил представитель управления.

Специалисты приступили к ликвидации последствий аварии, заявили ИТАР-ТАСС в управлении метрополитена. Собеседник агентства затруднился назвать примерные сроки возобновления движения на перегоне.

"Работа сложная", - констатировали в управлении столичной подземки". Московский метрополитен прилагает все усилия для того, чтобы нормальный режим работы линии был возобновлен в кратчайшие сроки.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments