onreal (onreal) wrote in moya_moskva,
onreal
onreal
moya_moskva

Geekнутый фестиваль



Всевозможные гаджеты, роботы и прочие технологические новинки - это сейчас современно, увлекательно и модно. Москва по количеству выставок, посвященных современным технологиям, мне кажется, скоро догонит другие столицы мира. Осталось всего ничего. Научиться все эти выставки и фестивали проводить. К сожалению, пока все они представляют унылое зрелище, больше похожее на день открытых дверей в каком-нибудь кружке или Доме пионеров. Фестиваль под названием Geek Picnic тут не стал исключением.

Хотя анонс мероприятия обещал много и интересно. Чего только стоит фраза "самый крупный европейский фестиваль о современных технологиях, науке и искусстве". От скромности организаторы не страдали.



Первое, что привлекало внимание - яркие роботы, до боли похожие на героев фильма "Трансформеры". Симпатично. Но абсолютно статично. Ни одна деталь не двигалась, это были всего лишь манекены.





Нет, настоящие роботы на выставке присутствовали. Правда их функциональное значение для меня осталось загадкой. Большую часть времени они были в том же неподвижном положении, что и манекены из "Трансформеров".





Вы только взгляните в эти грустные глаза. Кажется, роботам и самим было неуютно на этом фестивале.



Хотя некоторые старались, как могли, поднять настроение себе и окружающим.



Помимо роботов на выставке в обилии были представлены 3D-принтеры самых разных форм и размеров. И в отличие от роботов, практически все они двигались исправно и печатали разные 3D-модели непонятного назначения. Владелец одного из них, философски закатывая глаза, рассуждал: "Ну хорошо, теперь мы это умеем. Осталось понять только одно - нахрена?"



Немного косплея.



Для фоточек в "инстаграмм".



Летающие аппараты, анонсированные как "дроны" и БПЛА.



Кто получал реальное наслаждение от происходящего, так это, кажется, дети.



Как это ни парадоксально, но именно на таком вот фестивале технологий и науки они имели возможность поиграть в простые физически развивающие игры.





Ну и, пожалуй, отмечу уголок с разными стимпанковскими штучками. Здесь все было очень стильно.





В общем-то все. Еще вокруг было много кафе, которые если и могли чем-то удивить, то, наверное, ценами. Кстати, про цены. Цена билета на этот фестиваль - 750 рублей. Вообще, с такой феноменальной жадностью я давно уже не сталкивался. Простите, но 750 рублей за билет на мероприятие, аудитория которого по определению - подростки и студенты, это ни в какие рамки. Вход в лекторий стоил 3000 рублей. Причем, лекторий был огорожен от остальной территории лишь небольшим заборчиком, так что можно было стоять и слушать выступающих на сцене и за его пределами. Тех, кто выложил круглую сумму, это факт должен был непременно порадовать. Самое любопытное, что интерес к фестивалю был очень большим. У входа выстроились огромные очереди, которые мне напомнили километровую вереницу к храму Христа Спасителя, когда туда привезли "дары волхвов". И через некоторое время огромный павильон на ВВЦ был забит под завязку. Надеюсь, хоть кто-то из посетителей увидел именно то, что ожидал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments