orbicraft (orbicraft) wrote in moya_moskva,
orbicraft
orbicraft
moya_moskva

Categories:

Белорусская > Красное Село

Оригинал взят у orbicraft в Белорусская > Красное Село

В пятницу погода была столь прекрасна, что не гулять было дико и потому я возымел эйфорическую прогулку по Плющихе-Девичке, в ходе которой, кстати, захаживал в один маленький деревянный особнячок с сохранившейся ручной росписью на обоях (!). Уже в ходе этого я решил во что бы то ни стало отправиться в субботу на тандеме. Главное - выкатиться, остальное придёт. И мы с подругой начали трип с Белорусской. А там, глядишь и Пресня... А на Пресне:





Анимальные принты на фоне Неоготики! Самый большой католический собор в РФ, кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. 1911. Спроектирован Ф. О. Богдановичем-Дворжецким. В 1938 году отлучили от здания религию. В 1956-1996 годах там находился ПТО «Мосспецпромпроект». Собор вернули католикам в 1996 году. Один из трёх действующих католических храмов Москвы наряду с храмом святого Людовика Французского и храмом св. Ольги.

2. У 35мм. Захаживали - грелись, конфеты с чаем употребляли. Внутри здание похоже на Шереметьево-1, постоянно снуют люди и я расфантазировался на тему нравов паксов локальных авиаперевозок.



3. Новая форма пабликарта против загаживания самобеглыми повозками пещеходных зон.



4. Далее путь лежал в сад им. Баумана, который так же, как и прочие МосГорПарки - подшаманили всякими удобствами. Там было много народу с хорошим настроением, но фото нет. Просто зайдите туда как-нибудь за атмосферой :) Взгляд в небо - двухсарделешный донер в лаваше-380.



5. Потом стало крайне интересно оказаться в непознанном Красносельском районе, по правую сторону Казанского вокзала. Во первых, сам вокзал с того ракурса необычен, во вторых - масса интереснейших объектов и опять же, зашкаливающая атмосфера. Вот например цеха 1910 года.



6. Где ещё такой вид улицы?



7. Украшение Нижней Красносельской улицы - заброшенный 4-этажный кирпичный жилой дом с гербом над подъездом.
Построен в 1914 году. Архитектор В.К. Олтаржевский. Сверху оранжерея для освещения парадной.



8. Быстро получать такие кадры возможны только с велосипеда.



9. Трафик в тот день был как в Lost Heaven - городе из игры Mafia. И количественно и по поведению (!).

Храм Покрова Богородицы в Красном Селе.



10.


11. Простите за вечные аналогии с СПб (коий я продолжаю страстно любить, пребывать с ним в отношениях и уже чувствую - скоро в нём окажусь), но это вполне он.



12.



13. Чудом уцелевший малоросский домик. Ольховская улица.



14.



15.



16.



17. Дом, смахивающий на его коллег с Хавской улицы, из Шаболовского поста.



18. И в заключении символичность первой побывки у "второго парка". Ведь первый для меня - родной.



Сюда не вошло многое, что видели глаза. Поэтому надо возвращаться туда в майках и шортах, под рэгги и более широко и детально подойти к объектам. Вам это интересно? Давайте дружить и кататься!
Tags: велопрогулки, таблички
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Электрозавод, ч.3

    В этой части завершим прогулку по электрозаводу. Как я уже раньше писал, какие-то корпуса еще до пожара столи совсем заброшенные, где-то теплилась…

  • Электрозавод, ч.2

    В прошлом репортаже мы ходили по внутренним помещением главного корпуса Электрозавода, сейчас пройдемся по территории. Виды специфически, все больше…

  • Праздник жен-мироносиц в Рогожской слободе

    4 мая с очередным дружеским визитом посетили праздник жен-мироносиц в Рогожской слободе, что ежегодно проводит РПСЦ (староверы белокриницкого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments