Буянов Сергей Васильевич (svbuyanov) wrote in moya_moskva,
Буянов Сергей Васильевич
svbuyanov
moya_moskva

Продавцы воздуха

Оригинал взят у svbuyanov в Продавцы воздуха
4236758s-960
Москва меняется, причем настолько быстро и настолько непредсказуемо, что изменения порой вызывают оторопь.

Внедряются какие-то просто нечеловеческие схемы жизни, иногда кажется специально для того, чтобы возбудить негодование и агрессию у людей.

Вот случай, произошел, который произошел вчера:
У некоторых москвичей вчера был праздник и мы семьей (я, жена и старшая дочь) погуляли в парке и поехали в центр, хотели там быстро распечатать детские рисунки, остановились у копировального центра (жена говорила, что там быстро, за 10 минут печатают). Но сперва там была очередь, потом решали технические вопросы, потом дочь захотела есть (ей через месяц будет 2 года). Когда отъезжали от обочины, жена обратила внимание стенд: платная парковка! ОПА! Отстали от жизни! Остановились, прочитали.. Там три способа оплаты:  первые два вообще непонятно как реально реализовать, паркомата нет, мобильного приложения тоже…  дочь стала хныкать, выбрали оплату через СМС. Поехали домой. По ходу движения разобрались: чего и как там посылать. Отправил СМС. Подтвердил оплату повторным СМС (Кстати, берут комиссию, которая на стенде не прописана). Ну да ладно, вроде как все нормально, только вот телефон разрядился…

Утром получаю сообщения: оплата не прошла! На счету недостаточно средств. По дороге на работу пополнил счет, отправил СМС еще раз. В ответ ничего. Подождал, звоню в Контактный центр. Сначала прослушиваю длинную рекламу, потом традиционное: «Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии… Разговоры записываются». Наконец отвечает девушка: излагаю ей суть вопроса: СМС отправил, ответа нет, как узнать: в результате заплатил или нет.
Она узнает мой телефон: Да Вы отправили корректное СМС, но у них там какой-то сбой.
-  А что делать, спрашиваю.
Она отвечает: а Вы там еще стоите?
- Нет, я вчера вечером оттуда уехал.
- Тогда хорошо, что мы  не приняли ваши деньги сейчас. Вы должны были оплатить парковку вчера, не позднее 15 минут стоянки.
- А почему я не могу этого сделать сейчас?
- Такие правила.
- И что теперь мне делать?
- Теперь вам нужно будет оплатить штраф.

Схема просто класс!
Если припарковался так, что не увидел стенд (а у него уникальный номер) – штраф!
Если нет денег, или возможности оплатить – ты преступник, заплати штраф!
Если припарковался, пошел в магазин и задержался в очереди, то это уже штраф.
Они, что специально создают такие правила, чтобы сделать как можно больше нарушителей и как можно больше рассерженных горожан?
Москвичи и гости столицы, забудьте, что и как здесь было раньше, теперь помните, что в этом городе, на каждом углу  вас ждут нововведения, которые ровном месте добавят вам проблем.
Последнее время вообще складывается ощущение, что живешь в городе «Золотого тельца», точнее «Золотого теленка», где суть перемен состоит во внедрении технологий Остапа Бендера: 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Они здесь теперь на каждом шагу.

Насколько описанное мною законно и соответствует закону потребителей, другим законам? Я не говорю про платную парковку, но кто предоплату установил, кто это решал? Можно ли как-то вообще исправить ситуацию? Почему нельзя оплатить парковку в течение 10 дней, по счету, а только потом выписывать штраф?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →