Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in moya_moskva,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
moya_moskva

Category:

ШУХОВСКИЕ БАШНИ выдерживают 7-балльные ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Шуховская башня на Шаболовке простоит ещё 20 лет даже без ремонта и более 200 лет если её отремонтировать и надёжно защитить от коррозии. В европейских странах хватает храмов и зданий со стальными клёпаными 160-180-летними перекрытиями сводов и есть клёпаные мосты 200-летнего возраста. Нельзя доверять выводам МЧС о возможном падении башни через 2-3 года, потому что экспертизу МЧС сделало "на глазок" за ДВЕ НЕДЕЛИ!!! А серьёзное исследование с моделированием напряжений в башне по минимальным европейским нормам требует не менее трёх месяцев. РТРС специально распространяет ложь о 100-летнем гарантийном сроке радиобашни на Шаболовке, чтобы снять с себя ответственность за отсутствие антикоррозийной защиты мирового шедевра архитектуры и инженерного искусства.
Нужна независимая международная экспертиза башни Шухова на Шаболовке с привлечением специалистов по реставрации высотных стальных клёпаных конструкций, которых нет в России никогда не реставрировавшей высотные стальные клёпаные конструкции. Но такие спецы есть в Германии, Франции и Японии. Такая экспертиза позволит выработать правильное техническое задание на реставрацию уникальной конструкции. Лечение серьёзной болезни по ошибочному диагнозу обычно приводит к смерти больного ...
Сегодня, в связи с тревогами за судьбу Шуховской башни, часто вспоминают построенную в соответствие с патентом академика Шухова гиперболоидную башню в японском порту Кобэ, выдержавшую страшное СЕМИБАЛЬНОЕ!!! землетресение в Кобэ в 1995 г. Посмотрите её современные фотографии и фото землетрясения.
suphix в Башня в Кобэ                                                                
DSC05955
Башня на Шаболовке в Москве

Землетрясение в Кобе - картина разрушений:




DSC05962

DSC05971

anton_malahov в В тему: Землетрясение в Японском Кобе в 1995 году.
Одно из самых разрушительных землетрясений в Японии произошло в городе Кобе в 1995 году. Кобе- город порт расположенный на юго-западе острова Хонсю. С 13 века город стал известен как морской порт, в 1868 году был открыт для международной торговли. В Кобе в 1977 году открыли первые станции метро. К 1995 году город являлся богатым промышленным городом. По объему грузоперевозок его порт являлся первым в Азии и вторым в мире.
17 января 1995 года в Кобе произошло сильнейшее землетрясение мощностью 7-8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 20ти километрах от Кобе на острове Аваджи. За 20 секунд толчков город превратился в руины.

К сожалению не все городские постройки относились к числу современных, которые строили с учетом сейсмоопасности. Особые разрушения были в центре города и в районе порта. В газовых трубах образовались трещины, произошла утечка и заполыхали пожары. Так как большинство домов были из дерева и гипса, весь город оказался в огне.
Предположительно через несколько секунд после землетрясения Кобе охватило около 300 пожаров. Водопроводные трубы пришли в негодность, а пожарные расчеты не могли прорваться к пожарам, так как улицы превратились в непроходимые зоны. Обрушившиеся здания и трещины на дорогах не позволяли передвигаться на автомобилях.



В пожарах сгорело около 7000 зданий. В одно мгновение современный развитой город превратился в развалины. Ущерб от этого происшествия был огромен: погибло 6,434 человека, 3 человека пропали без вести, 43,792 человека ранено, множество зданий было полностью разрушено, люди лишились своего жилья.
Особенно страшно было в районах с деревянными домами, где вспыхнул пожар, отчего, прямо под обломками строений, погибло около 5000 человек.








Материальный ущерб превысил один миллиард долларов. Несмотря на полное разрушения Кобе, было принято решение отстроить город заново. План полной реконструкции был составлен на 10 лет вперед. Новые здания были построены так, чтобы трагедия больше не повторилась.




Строительство новых зданий началось уже через три дня после землетрясения. Через два года были восстановлены дороги, мосты, железнодорожное полотно. К 2003 году было построено 200 000 зданий. К 2005 году порт Кобе вошел в тридцатку крупнейших портов в мире.
Сейчас Кобе выглядит так



К сожалению землетрясение и цунами в Японии в 2011 напоминает нам о том что человеку неподвластна природа, и никто не гарантирует Японии счастливую жизнь в будущем, какие бы прочные здания они не строили...
Фото украл с сайта: http://www.afignya.com



DSC06001


DSC06003

DSC06004


DSC06005

DSC05954
Новости о борьбе за спасение Шуховской телебашни здесь: https://www.facebook.com/Shukhov.Tower

Tags: Архитектура, достопримечательности, памятники, шуховка
Subscribe

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • До свиданья, наш ласковый Миша

    Сорок лет назад слушая эту песню практически все жители страны пустили как минимум скупую слезу прощаясь с олимпийской сказкой... А некоторые,…

  • Закат на смотровой площадке "Око High Port 354" 🌇☀🔥

    В августе прошлого года мы сходили на смотровую площадку на крыше башни "Око" ММДЦ "Москва-Сити". Просто собрались и поехали, но в результате нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments