Буянов Сергей Васильевич (svbuyanov) wrote in moya_moskva,
Буянов Сергей Васильевич
svbuyanov
moya_moskva

Categories:

Как мы с Вами решим, так и будет.

Оригинал взят у svbuyanov в Как мы с Вами решим, так и будет.
triumf_square

Это заключительные слова из письма рассылки, которую делает портал "Наш Город". Он проводит опрос среди своих пользователей и предлагает им проголосовать за один из вариантов благоустройства площади Маяковского Триумфальной площади и возвращение исторического наименования - ВДНХ. Внизу письма подпись: С уважением, Сергей Собянин. К сожалению я не смог заполнить анкету и отправил ответ письмом... Его развернутый вариант предлагаю на обсуждение и Ваш суд. Может и не так все плохо?

P.S. от 21.04.2014
Из представленных на сайте Архсовета Москвы конкусных проектов больше всего мне понравилась планировка от ГлавАПУ, вариант 2.

Его целесообразнее было взять за основу,

а не то, что выбрал Заказчик:


А как считаете Вы?

Уважаемый Сергей Семенович!
Уважаемые организаторы опроса!
Я поддерживаю возвращение ВВЦ его исторического наименования - ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства).
Но не могу отравить анкету, поскольку мне не нравится ни один из предложенных проектов, а система вообще не предусматривает мой вариант ответа.Выбирать не из чего. Я также считаю, что высшей степени  некорректно навязывать пользователям портала выбор плохого из очень плохого. Мы в наших спальных районах устали от этих бездушных, квадратных и безжизненных пространств агрессивной визуальной среды в стиле Гюнтера Юккера. Не надо ими заполнять центр Москвы. Если речь идет о реконструкции Триумфальной площади, то она должна непременно включать архитектурную специфику старой Москвы, как обязательный регионально-культурный элемент . А эти квадратно-кубические проекты не дотягивают даже до авангардизма, футуризма и конструктивизма   20-х годов, не говоря уже о более поздних временах и многообразии других стилей, которые представлены на той же ВДНХ. Может быть имеет смысл пока оставить на Триумфальной все как есть до лучших времен?
С уважением, депутат ВМО Бабушкинское
Сергей Буянов.


Вариант 1.
v1-summer_high-grass+glass_2000
Вариант 2.
v2-summer_apple-trees_pink_glass_2000
Варианты павильонов:
1.
var2-3_big

2.
var2-2_big

3.
var2-1_big
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments