Владимир (foto_programmer) wrote in moya_moskva,
Владимир
foto_programmer
moya_moskva

Categories:

Разбираем антресоли

Оригинал взят у foto_programmer в Разбираем антресоли
Что можно найти на антресолях, если в выходные решить-таки выбросить старый хлам? Да много чего можно найти, полезного и занимательного. Итак, выставка достижений народного хозяйства времен развитого социализма.

Экспонат номер один – секундомер марки «Слава», двадцать рубиновых каменей, Второй московский часовой завод. Вполне себе рабочий агрегат, можно бегать по утрам и устанавливать рекорды, ога.

01
Старые вещи

А после утреннего бега нужно что? Правильно, покурить, потому что уставший. А для перекура у нас есть портсигар. Вон, у него внутри даже пылинки табака остались.

02
Старые вещи

Покурили, теперь поиграем в компьютерные игра. Волк ловит яйца. Кто не ловкий, тот яйцо не поймает, и оно кокнется об пол. Игра называется: «Ну, погоди!» Почему так? Потому что волк – персонаж одноименного мультика.

03
Старые вещи

Ладно, делу - время, потехе - час. Для сложных вычислений у нас есть электронный калькулятор. Если в нем сядут аккумуляторы, то нужно воспользоваться зарядным устройством. Прилагается.
Мощный процессор, умеет даже квадратные корни извлекать. Главное – соблюдать технику безопасности, запрещается включать в сеть с открытой крышкой. А то может стукнуть электричеством.

04
Старые вещи

Но если вас всё-таки стукнуло электричеством, то звоните 03. Вот по этому аппарату:

05
Старые вещи

А пока едет неотложка, нужно срочно измерить давление.

06
Старые вещи

Давление в норме? Айда снимать кино! В стародавние времена, чтоб снять видеоролик и выложить его на Ютуб, нужно было приложить некоторые усилия. Это был довольно сложный процесс, сейчас я попробую вам его описать.
Во-первых, вы не поверите, но буквально пятьдесят лет назад в смартфонах не было кинокамер, поэтому видео снимали вот на такое устройство. Кинокамера Аврора. Судя по надписи «50 лет Октября», устройство спроектировано в 1967 году. Изготовлено на Ленинградском оптико-механическом объединении.

Белая коробочка – футляр для объектива.

07
Старые вещи

Вместо флешки внутрь кинокамеры вставлялась кинопленка. Вот коробочка, внутри она и лежит. Открывать нельзя, кинопленка боится света, открывать можно только в специально оборудованной комнате, в темноте. Ну или в ванной.

08
Старые вещи

Конкретно на этой пленке, судя по надписи, были сняты события августа 1991 года.

09
Старые вещи

Приспособа для резки и склейки пленки. Пленка склеивалась ацетоном.

10
Старые вещи

Пленка проявлена, теперь можно смотреть кино. Как я уже упоминал выше, на Ютуб ролики не было принято выкладывать, поэтому кино смотрели просто дома, на большом экране, или натягивали простыню. Это кинопроектор, он протягивал пленку и передавал изображение на экран. Точно так же, как в кинотеатре, только без звука.

11
Старые вещи

Киноаппарат «Луч 2» 1962 год, производство того же объединения ЛОМО. Вес всего 5,6 кг.
12

Старые вещи

Домашнее кино – удовольствие не из дешевых. Поэтому нужно копить деньги. Чтобы копить – нужна копилка

13
Старые вещи

Во, скока накопили, теперь можно идти в магазин

14
Старые вещи

Если вы будете идти в магазин мимо парка Горького, то можете увидеть вот такие детали ограды. Эта штукенция была откручена на память в момент реконструкции парка в 1971 году и замены старой ограды на новую.

15
Старые вещи

Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.

16
Старые вещи

Это не пуфик. Знаете, что это такое? Оп-с, снимаем чехольчик, а под чехольчиком - правильно, пылесос. «Урал-1М». Изготовлен на одном из военных заводов Урала, в городе Екатеринбург. Завод называется незамысловато - НПО «Уралэлектротяжмаш» им. В.И. Ленина, ведет свою историю с 1932 года. В годы Великой Отечественной войны на эту площадку были эвакуированы профильные производства из Харькова и Ленинграда.

17
Старые вещи

Ну и в конце, хит всех времен. Вы уже догадались, что изображено на снимке ниже? Да, это самогонный аппарат, хе хе. Ну а куда ж без него, если М.С. Горбачев уже объявил антиалкогольную компанию.

18
Старые вещи

Вот что можно найти на антресолях. Завтра пойду в гараже поразберусь, может еще что-нито найду!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments