mbl_chertyata (mbl_chertyata) wrote in moya_moskva,
mbl_chertyata
mbl_chertyata
moya_moskva

Categories:

О том как мы песком рисовали...

18 мая по приглашению замечательного человека, профессионального художника, члена Союза Художников России Елены Бегма, мне с Егоркой посчастливилось побывать на удивительном мероприятии - мастер классе по рисованию песком. Скажу сразу, это что-то потрясающее. Я не раз видела "песчаные" мультики в интернете, и каждый раз они производили на меня сильное впечатление. А тут предоставилась возможность увидеть все это в живую, да еще и самому на мгновение стать художником.

Собравшись в назначенное время у Международного фонда славянской письменности и культуры, мы в компании еще нескольких блогеров поднялись в зал на мастер класс.

Вначале было небольшое вводное слово от Елены, о том что же это такое за "зверь" рисование песком и завораживающий анимационный мультик о сотворении мира в реальном времени.

Вот кстати сама Елена Бегма.

Елена Бегма

Елена Бегма

А потом у нас был мастер класс под чутким руководством мастера. Вы думаете, что это очень легко рисовать песком? Так вот вы ошибаетесь. Вы попробуйте взять достаточное количество песка в кулачок так, что бы ничего ниоткуда не сыпалось. Что? Не очень получается? Вот!

Творим :)

В рисовании песком нет никаких подручных материалов, только наше собственное воображение и наши руки. Но, по-началу, почему-то и то и то просто отказывается работать. Ты как грудной ребенок, у тебя есть ручки и ножки, а принцип их работы еще не понят. В голове ну совсем не рождается картинка, а пальцы, оказывается, вообще ничего не умеют. Но это постепенно проходит. К тому же на помощь приходит Елена и дает дельный совет или своими волшебными руками исправляет ситуацию.

За работой

Вот, например, кошка, которая получилась с большим трудом и с большими исправлениями Елены.

Кошка

А вот, что должно было получиться:
Кошка

С Егоркой получилось все гораздо сложнее. Первая часть с мультиком ему понравилась невероятно. Потом он даже немного порисовал и у него получалось. А потом в силу нашей гиперактивности, ему стало трудно усидеть на месте. На помощь пришел папа, который в этот момент прогуливался по окрестным переулкам. Егор на какое-то время составил папе компанию, а потом снова вернулся в лоно искусства.

Снеговик

Автомобиль :)

Разговор с мастером

А пока его не было, я смогла порисовать в свое удовольствие, потому что с ним мы даже не могли поделить песок :).

Цветы в вазе

И подсмотреть, что получается у других участников мастер класса:

За работой

Картинки с каждым разом получались все лучше и лучше, и от этого становилось все интереснее и интереснее.

Моя весна

***

Рисовать песком, это совсем нечто иное, чем рисовать карандаом или кисточкой. Но лично мне такое занятие очень понравилось. Это трудно и требует определенной сноровки, но очень увлекает и затягивает. Песок притягивает к себе, успокаивает и расслабляет. Это очень здорово.

Кстати Егорка нашел себе применение в самом конце занятия, он с большим удовольствием убрал рабочие места, чем очень помог Елене.

Помошники :)

Небольшая шалость... Спасибо большое  Жене и Mosblog за организацию замечательного мастер класса для блогеров :)

:)

Обязательно приходите на этот мастер класс, не пожалеете :).

Tags: Москва, досуг с детьми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments