Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Categories:

Автоупоротые уничтожают озеленение на Ленинском проспекте

Информация из Фейсбука https://www.facebook.com/groups/lenprospekt/permalink/460690010741341/

Сейчас на площади Гагарина (Ленинский 34/1) началось очередное бессмысленное и беспощадное уничтожение газона под предлогом устройства пресловутого "парковочного кармана". В очередной раз от легких Москвы отрежут маленький кусочек. Если есть возможность напишите в электронную приемную Мэра По этой теме (https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/). Это очень важно. Ползучее наступление на Ленинский продолжается.
...
Поступило несколько сообщений и фото от жителей Ленинского, 34. Уничтожают газон, разделяющий дублер и основную дорогу. Кто не знает - это уже территория бульвара, который имеет охранный статус. Жителям показали только заявку на строительство парковки от магазина "Азбука вкуса", разрешительные документы не показывают. Таким способом, по заявкам от арендаторов, можно вообще весь бульвар уничтожить. Там уже вырыт котлован под парковку. Жители в будни сдерживали работы, но в выходные разъехались, и работы сильно продвинулись.Тем не менее, вмешаться можно. Если мы все пошлем письма в электронную приемную мэра (см адрес ниже), можно заставить заказчика "сделать, как было", а остальных отвадить. Примерный текст: "Незаконно уничтожается газон и строится парковка на территории природного комплекса "Бульвар по Ленинскому проспекту". Работы ведутся без предписанных правилами ограждений и информационных щитов. Жителям, несмотря на многократные требования, не предъявлена разрешительная документация, только показана заявка от магазина "Азбука вкуса" на строительство парковки. Считаем недопустимым сокращение территории природного комплекса. Требуем немедленной остановки работ и рекультивации газона, а также привлечения к ответственности должностных лиц, допустивших незаконные работы".







https://www.facebook.com/groups/lenprospekt/permalink/460711697405839/
Жители Гагаринского просили передать обращение к соседям: просьба проявить солидарность и высказаться в защиту бульвара. Если 100 чел.напишут в электронную приемную мэра, то материал доложат Собянину. Примерный текст: "Незаконно уничтожается газон и строится парковка на территории природного комплекса "Бульвар по Ленинскому проспекту". Работы ведутся без предписанных правилами ограждений и информационных щитов. Жителям, несмотря на многократные требования, не предъявлена разрешительная документация, только показана заявка от магазина "Азбука вкуса" на строительство парковки. Считаем недопустимым сокращение территории природного комплекса. Требуем немедленной остановки работ и рекультивации газона, а также привлечения к ответственности должностных лиц, допустивших незаконные работы". Слать сюда: https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Tags: Собянин, газоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments