Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Categories:

Москвичи против северо-западной хорды

В процессе строительства северо-западной хорды до масс, кажется, стала доходить её пагубность.
Вчера возмущённые хайвеем под окнами жители перекрыли Витебскую улицу (в ЗАО).

Фото из инстаграмма:


Лайфньюз подтверждает:
http://lifenews.ru/news/134725
В Москве противники строительства дороги перекрыли Витебскую улицу.
Все усилия полиции убедить местных жителей разблокировать путь результатов не дали.
На западе столицы жильцы домов по улице Витебской перекрыли движение в знак протеста против строительства дороги. По словам жителей, дорогу расширяют буквально в трех метрах от жилых зданий. В данный момент акция протеста продолжается, движение по улице не восстановлено.
Жильцы дома поставили посередине дороги автомобиль "мерседес" и вышли на несанкционированную акцию протеста. Они потребовали немедленно прекратить расширение дороги возле их домов, - сообщил источник в правоохранительных органах.
На место выехали сотрудники оперативных служб. Полицейские и инспекторы ГИБДД попытались убедить жильцов убрать автомобиль с дороги и разойтись, однако все усилия были напрасны. Возле дома №8 по улице Витебской собралось около 50 человек.


В комментариях одобрение:
alxfmmail
Я полностью согласен с людьми хоть я и с соседней улицы. Ни какого логического обяснения превращения нашего зеленого микрорайона в транзитную трассу для тех кто решил купить дешевое жилье в замкадье для нас-жителей, нет. Почему мы должны по 40 минут выезжать со стоянки пропуская сотни машин из области? почему я должен жертвовать своим комфортом и безопасностью моих детей (которые теперь будут играть и жить около трассы размером с МКАД) для того чтобы упростить жизнь непоми кому?!

Справочно напомню, что в Сколково и Заречье, куда ведут этот хайвей, живут олигархи и чиновники - Абрамович, Прохоров, Чубайс, Шувалов, а также строит свой пенсионный нано-посёлок Дмитрий Медведев. Строительством хайвея занимается ОАО "Мостотрест" Аркадия Ротенберга.

Схема участка:


Интересно, что правоохранительные органы распространяют информацию, будто жители протестуют не против хорды, а против реконструкции Можайского шоссе - тоже конечно уродской.

P.S. А вот собянинские мурзилки правильно поняли, против какого проекта протестуют москвичи:
http://denis-balin.livejournal.com/3337729.html
Tags: ЗАО, Собянин, дороги, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments