kittenVasily (kittenv) wrote in moya_moskva,
kittenVasily
kittenv
moya_moskva

Хай!-тек железнодорожная станция в Москве

В настоящее время ведется модернизация железнодорожной станции Трикотажная Рижского направления. Перед подрядной организацией поставлена тяжелая задача – поменять бетонное ограждение на металлическое. Задача сложная, но выполнимая. Составили план работ и смету.
Бетонное ограждение было демонтировано пролетами с неопределенной частотой. Понять логику замены бетонных пролетов невозможно без богатого воображения и дизайнерского образования.
Работы ведутся с изрядной периодичностью уже более 2 месяцев. Никаких сигнальных лент или иных средств предупреждения поздно едущих граждан на период проведения работ не было сделано за исключением лестницы, которая ведет в никуда.







Качество работы можно оценить наглядно. Демонтаж бетонного ограждения произведен не везде, а демонтированное лежит рядом не убранным. Очевидно, в заботе о гражданах, которые будут падать в потьмах с платформы.

Ограждение выставлено лазерным уровнем на глазок с обходом препятствий, оставшихся от бетонного ограждения.

В плане реконструкции была составлена смета необходимого количества металлических секций, но увы, просчитались. В начале работ использовался один вид металлического ограждения, потом другой. {C}В некоторых местах столбы от старого бетонного ограждения были оставлены. {C}{C}В результате модернизации ограждения станции само ограждение представляет собой смесь из 3 видов – оставшегося бетонного и 2 видов металлического. Стоит отметить, что металлическое ограждение визуально отличается не только формой, но и размером. Одно выше, другое ниже!



На протяжении длительного периода времени ОАО РЖД сообщает об убыточности перевозок в пригородных поездах и увеличении стоимости проезда. Вероятно, ситуация изменилась, что не может не радовать, но возможно, стоило начинать модернизацию не с бетонного ограждения станции, которое было в очень хорошем состоянии и сложно представить, что подобная работа будет принята.

Subscribe

  • Новогодняя Москва 2019-2020 (Часть-3)

    В первой и второй частях я показывал как были украшены основные площадки в центре. В третьей части я хочу показать второстепенные площадки в центре…

  • Новогодняя Москва 2019-2020 (Часть-2)

    В первой части я рассказал про то какой была Тверская улица. Во второй части я хочу показать как в этом году были украшены остальные центральные…

  • Новогодняя Москва 2019-2020 (Часть-1)

    С каждым годом Москву украшают всё лучше и лучше. И уже даже посмотреть всё становиться просто нереально. Экскурс по новогодней Москве я хочу начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments