Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in moya_moskva,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
moya_moskva

Categories:

3D Live мюзикл "Pola Negri" (Пола Негри) в Москве!

Оригинал взят у dmrog в 3D Live мюзикл "Pola Negri" (Пола Негри) в Москве!
Вы любите новые незабываемые эмоции? Вы любите кино? Или любите театр? А как быть, если в одном месте соединяется и то, и другое, и ещё и вживую? И представляете ли вы как это: сидеть в театре в 3d-очках?

Позавчера мы с девушкой посетили пресс-показ мероприятия, о котором раньше вообще не знали. 3D Live мюзикл "Пола Негри" - осенняя премьера, популярность которой будет огромна. Уже 17 сентября на московскую премьеру в Театр Российской Армии приедут сотни гостей и тысячи человек будут стремиться купить себе билетик на лучшие места! А я вам расскажу что вас ждёт уже сейчас.



1. Обычным будним днём мы приехали в Театр Российской Армии (станция метро Достоевская). После неожиданно внимательного досмотра вещей получили информационный материал и сели в ожидании.


2. На входе в зал удивительное сочетание прошлого и настоящего: бабушка, которая обычно проверяет билетики, выдаёт 3d-очки и вежливо просит не забыть вернуть их после просмотра. А потом началось действо. Маленькая Пола Негри (настоящее имя Барба́ра Аполо́ния Халу́пец) в исполнении Евкодии Малевской поёт о своей жизни. И здесь мы впервые понимаем зачем нужны очки и стоит ли оно того. Экран выдаёт картинку, полностью уносящую в космос. На фото этого конечно же не понять.


3. Кто такая Пола Негри? Я скажу прямо: я даже не слышал о ней до дня показа. Пола - актриса, кинокарьера которой началась ровно век назад. В 1914 году она снялась в фильме "Раба страстей, раба порока". Затем в десятках фильмов играет самые разные роли вплоть до императрицы Екатерины II.


4. В постановке задействованы множество самых разных декораций. Самое впечатляющее - сочетание реальности и графики.


5. Знаковым моментом жизни Полы становится переезд в Германию с режиссёром Максом Рейнгардтом и знакомство с другим режиссёром Эрнстом Любичем. За Любичем в 1923 году она уезжает в Голливуд.


6. Это для фильмов просто сделать показ материалов: сделал нарезку и готово. Для актёров это гораздо сложнее. Гоша Куценко пожаловался, что полностью погрузиться в историю за 20 минут показа не может ни зритель, ни артист. Самое большое погружение - сцена полёта на самолёте. Пожалуй, это самое впечатляющее. "То ты летишь вместе с актерами в самолете и проносишься над скалами, то тебя обливает водой. И все это в сопровождении прекрасной музыки, песен, эмоций" - слова девушки.


7. Пола Негри прожила 90 лет. Конечно же за 90 минут всё показано не будет. Главную героиню играют уже упомянутая Евдокия Малевская, а так же Ирина Медведева, Теона Дольникова и Светлана Вильгельм-Плащевская. Эрнста Любича сыграют Гоша Куценко и Максим Леонидов.


8. А основная тема - конечно же любовь.


9. При просмотре у нас возникли разные мнения на одну тему. Девушка утверждает, что главный недостаток подобной постановки - зритель не может почувствовать актеров. Порой кажется что артисты это часть декорации, что смазывает впечатления и становится непривычным. Я заметил, что около трети времени она смотрела на события без очков. Конечно же это были не полёт на самолёте или космос, а в основном во время танцев и сцен, где сзади просто фон.


10. С моей стороны такое соединение воедино казалось как раз основной идеей. Основной ценностью. Актеры, находящиеся на переднем плане, ничем не закрываются. Проецирование изображения идёт сзади, поэтому инородности нет. Да и сам создатель изначально во время просмотра 3D-фильма поставил перед собой и экраном пакетик сока для того чтобы оценить насколько реально на это смотреть. Реально.


11. Закончился такой небольшой показ маленькой пресс-конференцией с участием создателей, руководителей и основных актёров.

12. Этот мюзикл раньше уже был показан в Санкт-Петербурге. Но Гоша Куценко сказал об этом очень хорошо: "Мы провели 70 репетиций в Петербурге и теперь покажем всё отлично в Москве". Привет, Питер! :-)


13. Под конец произошло маленькое событие, которое показало всю настойчивость режиссёра-постановщика Януша Юзефовича - он попросил поднять экран и обнажить всё закулисье. Даже все создатели обернулась посмотреть как оно там. Юрий Ряшенцев (стихи) спокойно смотрит на то как Галина Полиди (либретто) фотографирует это на память :-) Скромный композитор Януш Стоклоза про свою часть работы сказал просто: "Музыка говорит сама за себя",


На этом всё!

Билеты на это "Pola Negri" уже в продаже. Если что: мы смотрели с 8 ряда партера посередине. Там очень круто :-)

Рассказы о других мероприятиях и блогерских показах вы можете прочитать в моём блоге! Добро пожаловать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments