anthony_bf (anthony_bf) wrote in moya_moskva,
anthony_bf
anthony_bf
moya_moskva

Category:

Новая эстакада на Можайском шоссе, Москва

Оригинал взят у anthony_bf в Новая эстакада на Можайском шоссе, Москва
Аккурат перед открытием эстакады в данном сообществе развернулась прям таки пиар компания об этой чудеснейшей эстакаде, что мол вот сейчас она откроется и жить станет лучше, жить станет веселее. Эстакаду открыли 12-го сентября, в пятницу, я не был свидетелем какой Адъ творился в пятницу вечером на выезд, но с удовольствием почитал разговорчики в яндексе всех тех кто стоял на эстакаде, под эстакадой, да вообще везде где только можно было стоять. А вот появившись в Москве в воскресение, решил посмотреть, как же обстоят дела при въезде в город, все таки эта эстакада пропагандировалась как без светофорное движение.
Ну что же, прогуляемся немного по Можайскому шоссе и посмотрим, насколько улучшилась дорожная ситуация в Можайском районе Москвы.
Перво наперво, выглядываю в окно, удивительно, это наверное какая то ошибка, но как так, почему же без светофорная трасса, скоростная, разрешенная скорость 80 км/ч, стоит, как так, ведь сам Мэр обещал, что теперь заживем, но нет, стоит. Очень странно.


Может ошибка какая, может все таки едет, но нет, не очень она едет. Пройдемся дальше, ведь обещали, что теперь заживем, что можайку станет проще проехать поперек, но странно, Рябиновая тоже стоит. Перешел дорогу, может с шоссе на Рябиновую стало попасть проще, удивительно, но и здесь... как бы помягче, стоит.


Прогуляемся дальше, ну а что, в любом случае иду неспеша к метро, всяко быстрее общественного транспорта, у нас ведь для него приоритет, потому он чуть медленнее чем пешеход. Что же видим, стоит и эстакада и боковой въезд на можайку, а там и автобусы и маршрутки и все остальные. Как же так, может все таки ошибка?! Даже интересно, как это может объяснить Хуснуллин или Собянин?! Ведь они так громко кричали, что район поедет.


А вот и ответ, почему большинство жителе района выступало против этого дерьма двух километрового, ибо все прекрасно понимали, что этот светофор никуда не денется, что эстакада так и будет стоять, а вместе с ней будут стоять еще и боковые проезды. Что Рублевское шоссе всяко в приоритете, что надо было в первую очередь решать этот участок, но никак не строить этого монстра. Но у власти у нас люди видимо не умеющие хоть немного подумать наперед, а потому имеем то, что имеем.


Прекрасная картина, что бы доехать от Рябиновой до м. Кунцевская или Славянский бульвар, надо на ОТ потратить более получаса.


И еще, данная эстакада не решила ровным счетом никаких проблем, а скорее их добавила. Сейчас все стоит и наверху и внизу, т.е. жители вынуждены дышать не тремя рядами стоящих машин, а шестью. Что бы в пешем порядке перейти Можайское шоссе в районе универмага Молодежный надо простоять по 2 минуты на каждом переходе, приоритет отдан автомобилям. Дерьмо сделали и довольны, черти.

Кстати, Рублевское шоссе тоже стоит, что в общем то, не удивительно.


Ну и в заключении, время пол девятого вечера, когда во всей Москве пробки по версии Яндекса всего 3 балла, когда уже даже Волгоградское шоссе зеленое, Можайская эстакада колом.


А в целом то, конечно же, все отлично. Жить стало лучше, жить стало веселее.

Tags: ЗАО, Москва, машины, можайский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments