en3g (en3g) wrote in moya_moskva,
en3g
en3g
moya_moskva

Church Village Fete или деревенский праздник в английском стиле

Сегодня,20140920_154837
20140920_154751
20140920_153859
20140920_145753 в субботу, на ежегодный сентябрьский праздник Church Village Fete во дворе англиканской церкви Св.Андрея в Вознесенском переулке Москвы собрались завсегдатаи и гости, целыми семьями, с младенцами в колясках, подросшими малышами, друзьями. Пока дети увлеченно осваивали замок из картонных коробок, соревновались в меткости обливания водой лица досчатого человека, в прорези которого иногда появлялось уже мокрое лицо какого-нибудь папы, в метании в воздушные шарики и др незатейливые игры, родители пользовались возможностью осмотреть книжный развал, перекусить индийскими лепешками и традиционными английскими пирожками, печеньями, купить кусочек домашнего сыра или отведать пирожное на столе госпожи Сьюзан Мейс, сделанное ее руками.
Конкурсы, лотереи и, в завершение, интерактивный спектакль ‘We’re Going on a Bear Hunt’/ ‘Мы идем ловить медведя’! единственного в Москве детского театра на английском языке «Flying Bananas», где ребят ждало увлекательное путешествие по лесу, непролазному болоту, ледяной реке и высокой траве и, конечно, настоящий медведь! Все не страшно, но страшно интересно!
Средства, собранные на благотворительной ярмарке, идут в фонд реставрации церкви Святого Андрея, построенной по инициативе британской общины в Москве в 1884 году в стиле викторианской готики известным английским архитектором Ричардом Нилом Фриманом. Приход Св. Андрея поддерживает Russian Orphan Opportunity Fund (ROOF), который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов.
Московской англиканской церкви суждено было стать своего рода центр общественной жизни для всех выходцев из Туманного Альбиона, а в годы первой мировой войны в здании церкви был организован госпиталь для раненых русских солдат.
Church Village Fetes проходят на пасху и рождество, а каждый четверг и воскресенье в 19:30 в церкви проводятся благотворительные концерты органной музыки с участием солистов Филармонии и Большого театра, гостей из Европы.
Tags: благотворительность, история, культура
Subscribe

  • Кому памятник?

    На улице Руствели д.10 стоит памятник без таблички. Кому он?

  • Не проходите мимо перекрёстка

    Место действия - пересечение Большого Палашёвского и Трёхпрудного переулков. В витрине King's Gallery жилого дома Большой Палашёвский, №10,…

  • Полицейская часть на Сущёвке

    Здание бывшей Сущёвской полицейской части с пожарной каланчой До революции Москва была поделена на полицейские части. И в каждой части города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments