sontucio (sontucio) wrote in moya_moskva,
sontucio
sontucio
moya_moskva

Category:

Ил-14Т «Голубая Мечта» успешно взлетел с Тушинского аэродрома.

Не могу не написать в сообщество и не похвастаться событием, к которому пусть совсем немного, но причастен. Это успешный взлет с Тушинского аэродрома самолета Ил-14Т «Голубая Мечта». Доводилось прежде писать про этот самолет, восстановлением которого занимались самоотверженные любители авиации: ЗДЕСЬ. И вот, в день 100-летия Полярной авиации, Ил-14Т «Голубая Мечта» вернулся в небо! И это после двадцати лет простоя на Тушинском аэродроме! Если последним самолетом взлетевшим с Ходынского аэродрома стал ИЛ-38, то Тушинский аэродром последним покинул ИЛ-14Т. На этом завершилась история московской авиации, так как в черте города, не осталось ни одного действующего аэродрома. В прочем, что-то я расписался, так что передаю слово одному из активнейших участников проекта, по восстановлению Ил-14Т «Голубая Мечта»:


Андрей vulkan_avia Иванов пишет: Друзья, настал тот радостный момент, когда я смог поделиться с вами радостным моментом в нашей жизни.
2014-05-21-photo-14.jpg
Ил-14Т "Голубая Мечта", в день 100-летия Полярной авиации, вернулся в небо!
Это удалось достигнуть, благодаря самоотверженному и абсолютно искреннему труду всего нашего коллектива ребят и девчат, участников проекта восстановления самолёта, а также благодаря помощи друзей и спонсоров! Спасибо Вам всем!


Полётом Ил-14Т "Голубая Мечта" мы достойно "закрыли" авиационную историю легендарного Тушинского аэродрома. К сожалению у Москвы больше нет своих аэродромов в черте города...

Впереди Вас ждут интересные новые публикации и материалы, ну а пока приглашаю Вас насладиться красотой первого полёта Илюши.


Новость в Пилот ТВ.


Немного истории проекта:


С уважением.
Ваш Андрей Иванов.
Tags: Тушино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments