moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote in moya_moskva,
moscow_i_ya
moscow_i_ya
moya_moskva

Category:

"Белый город" на Белой площади

Оригинал взят у moscow_i_ya в "Белый город" на Белой площади



...наша цель - Белая площадь с ее идеальными современными зданиями, ультраухоженностью и огромным количеством прекраснейших кафе и ресторанов.... Очень скоро ловишь себя на мысли, что ты не ощущаешь себя в Москве. Кажется, что ты в очень благополучной Европе или элитном районе американского мегаполиса. Гастрономический рай, земля обетованная для гурмана и ценителя западной цивилизации. Здесь как по маслу получается затевать задушевные разговоры, делиться сокровенным, ну или просто уходить в себя.
(с) nickned

Я не такой восторженный поклонник этого места, как автор процитированных строк, но не могу не признать, что место это - необычное и притягательное. Сочетание холодных небоскребов и церкви, ухоженных цветников и узких проходов запоминается какой-то непонятностью, что ли. Неудивительно, что именно Белая площадь стала недавно еще необычнее.
В конце сентября здесь открылась скульптурно-пространственная композиция «Белый город». Семь фигур из блестящей нержавеющей стали каждая высотой около 3,5 метра были установлены между небоскребами. Автор композиции - Георгий Франгулян. По его замыслу, "безликие статуи символизируют представителей мегаполиса, причем особое внимание скульптор уделил четкости и ясности силуэтов, чтобы лучше передать рациональность, точность и динамизм городской жизни".
Не знаю, как вы отнесетесь к этому проекту. Так, среди служителей церкви идея установки фигур фактически "на дороге к храму" вызвала яростный протест и требование запретить. Тем не менее, они все-таки были установлены. Про себя могу сказать, что осенним вечером они стали сильным впечатлением и отлично вписались в ауру этого необычного места. Мне кажется, что фото, несмотря на все несовершенство, тоже ее немного передают.
Смотрим!


Как только вы выходите из метро, сразу видите церковь.



Следующее, куда падает ваш взгляд - Кофемания




А вот и они... и здесь я умолкаю, чтобы не мешать вам.










</cut>

Вот такое странное место.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments