lica_alica (lica_alica) wrote in moya_moskva,
lica_alica
lica_alica
moya_moskva

Categories:

Artplay и Московская неделя дизайна 2014

Оригинал взят у lica_alica в Artplay и Московская неделя дизайна 2014
Везет мне на кактусы последнее время, то на «Круге света», то вот… :)


Давно хотела забрести в логовище московских дизайнеров Artplay, так что повод в виде «Moscow Design Week 2014» оказался весьма кстати. Поскольку к дизайну я имею отношение исключительно в качестве любопытствующего наблюдателя, то и репортаж мой чисто обывательский, «картиночный», никаких высоколобых размышлений о концепциях, проекциях, тенденциях и прочих –циях.
Нет, иногда, конечно, совершенно невозможно удержаться от восторженного или, напротив, едкого комментария, но я буду стараться держать себя в руках))
























Аппарат подключен к смартфону и вполне себе работоспособен:)


Таких полок – целый зверинец.












Невольно подслышано, как понимающие люди совершенно серьезно обсуждают удобство кресла, сделанного из пустой железной бочки. Нам, профанам, не понять, конечно…




А вот этот милый череп, будучи развернут лицом, оказывается действительно комфортным креслом.


Вам не кажется, что это мы все уже где-то видели, причем много-много раз?)


Узнали? Она самая, ИКЕА.




Вот тут я – без комментариев, но цитатку тисну обязательно)
«Три года назад артистическая натура Петра Банкова взбунтовалась и потребовала немедленного выхода. И он нашел его. Нашел в плакате, который считается вымирающим видом творчества.
Информационная функциональность действительно ушла из плаката в электронные СМИ. Но она освободила место художественной душе плаката, дала ей полную свободу. Перестав служить средством массовой информации, плакат стал мощным генератором творческой энергии, источником сильных эмоций и чистой радости. Во всяком случае, именно такие плакаты мы видим на выставке Петра Банкова. Это сближает плакат с искусством, потому выставка и называется «Постер-арт».

Ну, а теперь про чистую радость судите сами.


А это уже выставка швейцарского плаката. Конкретно этот просто поразил, настолько реальна иллюзия объема.




Жаль, не знала, что смотреть на эту графику надо было с определенных точек…
«Объект состоит из десяти прямоугольных колонн-столбов, уходящих под самый потолок и содержащих непростой рисунок. Вблизи он почти не различим, но с большего расстояния и под определенным углом линии складываются в узнаваемые очертания: с одной стороны это Венера, с другой — Аполлон.»


Грех было, впервые здесь оказавшись, не побродить по нему и не посмотреть, что это вообще за место такое. Побродила, набрела на две фотовыставки. Одна - милая и добрая «Простые волшебные вещи» Кристины Макеевой.








Вторая – яркая и броская «Планета Китай» Сергей Кузнецова.






Ну, и собственно Artplay - рабочее место для творческих людей. Не слоган, так и есть. Масса дизайн-студий, по смыслу вроде бы относящихся к обычным площадкам, которые систематически шерстят затевающие ремонт дома или на работе, по сути же каждая – мини-выставка штучных, интересных, необычных, эксклюзивных штук… Почему-то все для меня самые-самые были закрыты, так что фото из-за стекла и в щелочку)
















Уголок, где можно пощупать рукой (приветствуется!), погладить и потеребить то, что стоит примерно как квартира-трешка в не самом плохом районе Москвы:) Иранские, турецкие, азербайджанские ручные ковры. Это на фото они не тусклые, это бликует шелк, потому что ковры шелковые, тонкие, нежнейшие. На один квадратный метр 1 миллион 700 тысяч узелков! А на полу… на полу лежит то, что макнуло меня в острейшую ностальгию по детскому своему дому: точь-в-точь такого цвета и рисунка ковер висел у мамы в спальне...
Subscribe

  • Электрозавод, ч.3

    В этой части завершим прогулку по электрозаводу. Как я уже раньше писал, какие-то корпуса еще до пожара столи совсем заброшенные, где-то теплилась…

  • Электрозавод, ч.2

    В прошлом репортаже мы ходили по внутренним помещением главного корпуса Электрозавода, сейчас пройдемся по территории. Виды специфически, все больше…

  • Праздник жен-мироносиц в Рогожской слободе

    4 мая с очередным дружеским визитом посетили праздник жен-мироносиц в Рогожской слободе, что ежегодно проводит РПСЦ (староверы белокриницкого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments