Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Categories:

Москва-Сити 25 октября 2014 года. Часть 2. Ночные снимки.

Поснимав на улице Кульнева и возле станции метро Кутузовская, мы решили идти на набережную Тараса Шевченко, а тем временем начинало темнеть.

1. За Театром "Мастерская Петра Фоменко" открывается так вид. К сожалению, здесь не видно ни одной из башен "Федерации", а башня "Санкт-Петербург" закрывает "Москву".




2. Начинаем спускаться к реке. "Запад" начинает выглядывать", но исчезает "Меркурий Сити Тауэр".


3. World Trade Center, самая высокая башня из комплекса имеет высоту в 128 метров. Его стекло мне кажется значительно приятнее и аккуратнее почти всех отсеклений в Сити.


4. Мост в составе 3 транспортного кольца.


5. Обожаю сочетание небоскрёбов и транспортных коммуникаций. Сразу видна мощь города. Тем не менее, ММДЦ с этого ракурса опять смотрится достаточно куце.


6. Пытаюсь подобрать ракурс, где район кащался бы крупным.


7.


8.


9. Новый мост МК МЖД, по которому, если всё сложится, в 2016 году побегут поезда. Кольцо будет работать в режиме метро, хоть и с чуть большими интервалами. К сожалению, по последней информации, платформы там ожидаются не 264 метра в длину, а всего лишь 100.


10. Рай урбаниста.


11. Из поезда будут открываться прекрасные виды, можно будет проезжат ьи видеть смену эпох от хай-тека до сталинского ампира.




12.


13. Возвращаемся идя ещё ниже совсем у воды.


14. Вид на центр. Справа одно из самых маленьких зданий ММДЦ - "Башня-2000", всего 105 метров в высоту, одна из моих любимых башен, но это скорее личное. В 2000-м году она пленяла и разжигала моё воображение. Особенно манили бордовые часа на фасаде, обращённом к Кутузовскому. Сейчас они вроде не работают.


15.


16. Ночь! И Москва зажигается тысячами разноцветных огней. В такие моменты забываешь и о холоде, получая тепло этих самых огней. Душа начинает петь.


17. Хочется даже баловаться с фокусом.


18. Башни "Санкт-Петербург" и "Москва" комплекса "Город столиц". "Москва" имеет в высоту 301,5 метр, и это первый супертолл в Москве и в Европе. С тех пор её уже обошло несколько зданий, почти все из которых в Москве. :)


Меняем объектив.

19. "Эволюция" и её корона. Снято телевиком. Очень боялся, что его вес (1370 граммов) заставит штатив дёргаться. Смаз и вправду есть небольшой. Нужно брать новый штатив.


20. Высотка на Кудринской площади, которую я по привычке с детства называю площадь Восстания.


21. ВТЦ прекрасен. Только надпись на самой башне мне казалась ранее выполненной из букв жёлтого цвета.


22. Пентхаусы "Города столиц".


23. Любимая "Башня-2000" и гостиница "Украина", ныне проданная одной из ведущих отельных сетей.


24. Тощая башня "Око", на крыше которой мы были 6 сентября, до сих пор удерживает лидерство по высоте в Европе. Скоро её обойдёт "Восток" "Федерации".


25. Один из самых первых "больших" небоскрёбов - турецкая "Башня на набережной", которая отняла пальму первенства в Европе у "Коммерцбанка" во Франкфурте-на-Майне. Высота - 268 - 269 метров. Очень люблю обилие красных габаритных огней, но здесь они относительно тусклые.


26. Весь комплекс в сборе с новогодней подсветкой на 309-метровой "Евразии".


27. И любимый Транспортный терминал, ныне IQ-квартал.


Tags: moscow, высотное строительство, москва, москва-сити, небоскрёбы, современная архитектура
Subscribe

  • Навигация скоро!

    Многочисленный речной транспорт всю зиму провёл на стоянках, а с приближением летнего сезона начинает готовиться к навигации. Починку и покраску…

  • Салют на День Защитника Отечества 2021

    В этом году праздник прошёл ну очень скромно, в Москве было всего 3 точки откуда можно было посмотреть праздничный салют: ВДНХ, Воробьёвы горы и Парк…

  • Новогодняя Москва 2020-2021

    В этом году в Москве не было новых новогодних инсталляций, их лишь обновили, а некоторые просто установили в других местах, поэтому лично у меня не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments