ogogo_hi (ogogo_hi) wrote in moya_moskva,
ogogo_hi
ogogo_hi
moya_moskva

Categories:

Аршиновский парк

Мало кто знает, а в районе Царицыно, кроме самого музея-заповедника, есть еще и прекрасный сосновый парк, в котором одно удовольствие провести время в любую погоду. По аллеям неспешно прогуливаются пожилые парочки и мамы с колясками, на детских площадках играют малыши, а на поле мальчишки играют в футбол. Все это залито солнцем и терпким хвойным запахом.

     

До переезда в Царицыно мы и сами не знали о таком приятном бонусе, как уже второй отличный парк в двух шагах от дома, а потом стали все чаще и чаще приходить сюда гулять. Царицынский парк большой и парадный, а здесь спокойно и очень уютно, можно посидеть с книжкой на лавочке или покормить уток.



Парк был создан при усадьбе купцов Аршиновых и назван в честь сына купца, ботаника В.В. Аршинова, посвятившего 20 лет созданию парка. Площадь парка составляет около 12,5 гектар. В 1987 году Аршиновский парк был объявлен памятником природы.



В парке есть два пруда, вокруг которых в выходные дни устраиваются пикники, а иногда местные даже приходят с мангалами и жарят мясо. По буднями здесь совсем тихо и мало народу, только возращающиеся из школ дети останавливаются покормить уток и поболтать с друзьями.



Даже тот, кого мало интересует флора и фауна московских парков, обратит внимание на то, сколько разных и очень красивых видов деревьев встречается во время прогулки. Кроме привычных берез и рябин здесь растут лиственница, сосна, ель, кедр, тополь, ольха и наверняка что-то еще, что мы не разглядели, или чему не знаем названия.



Большая часть посадок сделана примерно в начале XX века. В этом году в парке началась масштабная реконструкция - меняют детские площадки, дорожки, уже посадили новые деревья и кустарники. Думаю, после такого облагораживния в парке станет еще больше посетителей.

Tags: Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments