Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Categories:

Экспосититранс-2014. Часть 4. Метрополитен (1 ноября 2014 года)

Экспосититранс-2014. Часть 1. Прелюдия
Экспосититранс-2014. Часть 2. Автобусы МАЗ
Экспосититранс-2014. Часть 3. Трамваи
Экспосититранс-2014. Часть 4. Новинки железной дороги и МК МЖД

Следующей темой, которая на выставке, несомненно, представляла интерес, был метрополитен. Правда, тема метро имелась сразу на нескольких стендах, в зависимости от того, чему был стенд посвящён. Так, на стенде Тверского завода и Трансмашхолдинга был показан на рендерах новый тип подвижного состава для московского метрополитена.

1. Выглядит он, как по мне, прекрасно, на основе лучших западных и китайских образцов - если говорить о дизайне, и намного лучше имеющихся самых современных на сегодняшний день поездов семейства 81-760, эксплуатируемых на жёлтой и серой линиях.




2. У стенда самого московского метрополитена скорее был экскурс в историю, а не представление каких-то новинок. Вот, например, различные значки и билетная продукция - мечта коллекционера.


3.


4. Значки лежат на полке, оформленной в новом брендовом стиле "московского транспорта"


5.


6. "Современные" турникеты, на которые заменяют старые. Изобретатель этого несуразного устройства не думал о том, что старые турникеты работают (то есть тратят энергию и прочие ресурсы) только при задержании безбилетника, в том время как эти - постоянно. Даже не говоря о том, что они очень медленно реагируют и открываются после прикладывания билета.


7. "Максима-Телеком" строит свою Wi-Fi сеть в метро, до конца года покроют все линии. Осталось установить оборудование на Филёвской, Арбатско-Покровской, Серпуховско-Тимирязевской и Бутовской линиях.


8.


9.


10. Ретро!


11.


12. Неточная модель поезда "Ока" 81-760: двери взяты от старых поездов типа "Русич".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments