Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Categories:

Махинации портала "Активный гражданин"

Originally posted by korund at Махинации портала "Активный гражданин"
Как известно, мэрия Москвы активно рекламирует свой замечательный портал "Активный гражданин". Якобы это такой замечательный инструмент учёта общественного мнения, который позволяет мэрии прислушиваться к мнению простых москвичей, которые типа своим голосованием влияют на принимаемые в городе решения.



К сожалению, сегодня в Хорошёвском районе вылезла такая неприличная история, что можно открыто сказать - он имитирует референдумы в совсем других целях.

4 сентября 2014 года на Муниципальное собрание Хорошёвского района был вынесен ГПЗУ земельного участка (скверик напротив проходной ГРУ со стороны улицы Полины Осипенко) с целью получения разрешения на строительство там очередного торгового центра площалью 120 кв. м. Вот этот документ.

Разгневанные представители соседних домов (информация появилась незадолго до заседания) пришли на собрание, но их участие не понадобилось. Депутаты вполне понимают проблемы нашего района и единогласно отказали в очередном строительстве никому не нужного торгового центра (пока даже неясно как будут мириться два ТРЦ Роттенберга, включая самый-большой-в-Европе, а ещё в нескольких метрах от участка находится магазин "Магнолия"). Вот решение МС №33/6 от 04.09.2014.

К сожалению, кого-то в Правительстве Москвы такой вариант не устроил (хотя именно решением Собянина эти полномочия были переданы муниципальным депутатам).

Ловким движением рук слегка корректируется адрес земельного участка (со строительного на современный, сам участок на карте можно посмотреть в ГПЗУ по ссылке выше и сравнить с адресом в "Активном гражданине") и вопрос снова выносится на голосование. Теперь уже его называют словом "пустырь" и вместо муниципальных депутатов выбирать предлагают всем жителям САО.

Оцените какой достойный, широкий и демократический выбор будет у "Активных" горожан, большинство из которых вовсе и не живут в нашем районе:
- магазин;
- дом быта;
- ресторан.
(по данным публикации в Российской газете).

На всякий случай (для любителй махинаций из "Активного гражданина") вот сентябрьские фотографии движения "За парк" этого "пустыря":



Tags: Собянин, природа, строительство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments