Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in moya_moskva,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
moya_moskva

ТЦ Авиапарк - самый большой и самый...

Оригинал взят у dmrog в ТЦ Авиапарк - самый большой и самый...
Недавно я совершил одну крупную покупку в магазине электроники, воспользовавшись покупкой товара по старой цене. Сейчас это актуально и легко: количество торговых центров велико, а магазины ещё не стали массово поднимать цены на всё подряд без разбора. За редким исключением, конечно.

Выбор места покупки совпал с истересом увидеть то, что очень громко рекламировали. Торговый центр "Авиапарк" на Ходынском поле называют самым большим в Европе. Не знаю верить или нет: ранее самый большой по площади оказывался далеко не первым по торговой площади, самый крупный в Москве не считал конкурентами магазины на МКАД, самый, самый, самый... Много уже было красивых слов.

Предлагаю посетить это новое место шопинга и определиться: стоит ли сюда ехать в 2014 году или лучше классический предновогодний маршрут машина-пробка-Мега?



1. Как я понял, единственное чем реально гордились создатели - огромный аквариум-труба в самом центре. Впечатляющее сооружение действительно очень красивое. С момента первого взгляда на него, у меня на языке название ТЦ всегда вертится как "Аквапарк".


2. С первых дней здесь есть навигационная система: это большой плюс по сравнению с конкурентами. Некоторые из них через несколько месяцев после открытия не сделали схемы даже на сайте.


3. Основная торговая галерея - большая изгибающаяся и открытая. И пустая. Смотрю снизу вверх и вижу самые обычные дорожки из стекла и бетона, без оформления. Сравните с Метрополисом - небо и земля. Там - оформление под кирпич, удачная попытка сделать уютную обстановку. Здесь такого нет.


4. Небольшие карты-путеводители. На них указаны маршруты движения автобусов-экспрессов. Они пока бесплатны и отправляются очень часто от метро Полежаевская и Динамо (восточные выходы обоих станций). Пусть автобусы и странные, но большие. Надеюсь, они справятся с новогодним испытанием пробками. Бетонного ограждения, как в Меге Химки, для автобусов не предусмотрено. Посмотрим как оно будет. На указателях уже сейчас есть метро. Станция "Ходынское поле" откроется минимум через 2 года. Минимум. И, как я понял, прямого выхода в ТЦ не будет ни в каком виде.


5. Самое главное в торговом центре - магазины. Большинство мест на главной улице уже зарезервировано. Возможно, много открытий действительно состоится в декабре. В это можно поверить. Официальные сообщества в соцсетях вроде бы раз в неделю обещают новые магазины и обновление карты.


6. Из крупных: Ашан пока непонятно открыт или нет. На данный момент я так и не понял открылся ли уже. Обещают много касс самостоятельной оплаты. МедиаМаркт как главный и единственный приличный магазин электроники уже отличился распродажами техники. Выносили всё. Плюс они сделали электронные ценники и нормальную линию касс с одной общей очередью ко всем! Оби говорят открылся. Ещё точно открыт Декатлон. Эта спортивная сеть стала активно развиваться и переманивать клиентов у Спортмастера. Тот тоже открыт. Товары для дома в Hoff. О нём отдельно и позже упомяну. С кинотеатром Каро пока вопросы.


7. Кроме одной главной галереи магазинов здесь есть несколько маленьких уголков и ещё одна длинная торговая улица. Там пока почти везде вот так. И будет так же до следующего года.


8. А вот Hoff. Чем он удивил? Нестандартным решением. "Мы как бы открыты, а как бы и не полностью". Странное решение для двухэтажного магазина.


9. А вот единственное, чем торговый центр может порадовать (кроме факта наличия аквариума) - верхний этаж. Крыша с подсветкой под ночное небо. К сожалению, из-за системы опор и непонятных попыток украсить место зеленью здесь не очень комфортно. Может исправят подсветку, а может сделают нормальный дизайн подставок для цветов...А может и скамеечки сделают в нормальном количестве. Их тут меньше, чем в ТЦ Калейдоскоп, который образцово подошёл к местам отдыха между покупками. Здесь же и маленькая зона ресторанного дворика. Ооочень маленькая. Чересчур маленькая. Особо умные снова будут оставлять детей "типа заняв место", а десятки человек будут ходить с подносами еды и пытаться обогнать друг друга в борьбе за редкий стульчик.


10. В первое время после открытия здесь много народу. До нового года возможно останется столько же. а как дальше - пока большой вопрос.


11. В центре небольшой каток. Вроде бы и хорошо, но не лучше ли занять место чем-то ещё? В Мегах уже решили убрать в ближайшее время убрать катки совсем. По крайней мере в двух московских и казанской точно.


12. А в остальном глухо... Про парковку для желающих ещё скажу: здесь её аж два этажа. В первое время бысплатная (была или ещё есть?), а потом платная станет. Надеюсь, к новому году точно. Иначе грозит всем сюда дорога в пару часов от ближайшего метро...


13. С панорамами у меня не очень, поэтому для оценки масштабов просто вид с одной точки в одну сторону...


14. ...и в другую.


На этом я закончу свой небольшой рассказ о новом ТЦ. Итог простой: здесь ничем не лучше других. До популярности Меги, красоты Метрополиса, роскошности Вегасов и удобства многих других ТЦ здесь ещё очень и очень далеко. Хорошо хотя бы не как в Золотом Вавилоне в Ростокино с его километровыми глухими коридорами...

А как вы относитесь к торговым центрам? Что расскажете про свои в своём городе или около дома? Где будете совершать покупки на новый год?

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: фото
Subscribe

  • ПРО ПОКЛОННУЮ ГОРУ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ЗДЕСЬ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ - ЗДЕСЬ. А сейчас - сказ про то, как Поклонную в третий раз отутюжили. И на этот раз - самым кардинальным…

  • ПРО ПОКЛОННУЮ ГОРУ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

    Начало - ЗДЕСЬ. Продолжаю. Итак, лето 1966 года, состояние местности перед очередными серьёзными изменениями: (фрагмент шпиёнской космосъёмки)…

  • ПРО ПОКЛОННУЮ ГОРУ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

    В смысле рельефности Москва, конечно, не самый богатый город. А тут целую гору срыли. Ну, почти. Почти гору, почти срыли. Рассказать, как было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments