Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Categories:

Публичные слушания по проекту застройки Нижних Мневников.

Краткое содержание: собянинцы специально не убирали мусор в ООПТ, чтобы теперь нагло застроить природную территорию, прикрываясь "переездом госдумы". В течении 7 дней после собрания местные жители могут подать письменные возражения в префектуру против проекта планировки, которые подлежат внесению в протокол публичных слушаний.

Originally posted by sontucio at Публичные слушания по проекту застройки Нижних Мневников.
Только что вернулся со слушаний, которые проходили в Доме творчества детей и молодёжи «Хорошёво». И вот спешу поделиться с читателями своими впечатлениями о данном мероприятии. Прежде всего порадовала активность жителей района пришедших на слушания, их было очень много и большая часть в зал просто не смогли попасть. Мне и самому, можно сказать повезло, я пришел более чем за час, до начала слушаний и сразу направился к дверям актового зала, где в компании Сергея Митрохина, Александра Грузинова и Анны Николаевой толкался в ожидании, когда-же охрана начнет нас пропускать.

DSC_4997.JPG

А попав в зал увидел целые ряды занятые подозрительными молодыми людьми. В общем-то подобное безобразие ожидалось, добрую половину зала заняли спортсмены не являющиеся жителями района Хорошево-Мневники, мотоциклисты из клуба "Ночные волки" и казаки. Нас с Анной сразу погнали с первых рядов, заявив, что это места для экспертов. Нет так нет, мы люди не гордые, мы и постоять можем, причем во всех смыслах этого слова. На наши места тут же уселись "Хирург" с сотоварицами, а рядом с ними известные поэты-песенники. Ну оно и понятно, эксперты, интересно только в каких дисциплинах?

DSC_4984.JPG

DSC_4970.JPGЖители пишут свои замечания по поводу проекта, которые складывались в папки, которые ни кто не контролировал. Полагаю наши мнения потом люстрировали.

DSC_4975.JPG

Слушания начались с длинного рассказа ведущего, о древней истории Нижних Мневников, причем постоянно делался акцент, что все эти годы территория замусоривалась и превращалась в свалку. Затем наступил черед задавать вопросы. Вопросы были самые разные, много острых и неприятных для ведущего, на которые он отвечал общими словами, по сути уходя от ответа. В целом полемика выявила полную сырость представленного проекта, состоящего из общих слов и обещаний всеобщего счастья. Даже срок окончания строительства, если оно начнется, ни кто из выступавших назвать не смог. Сначала прозвучала цифра семь лет, потом восемь, потом десять, а закончился этот торг двадцатью годами. Жителям деревни Терехово сразу заявили, что их с территории выселят однозначно и никакие документы на собственность им не помогут. А агрессивно настроенная толпа нагнанных для поддержки проекта "спортсменов" улюлюкала и обзывала жителей деревни мошенниками и проходимцами. В общем организаторы слушаний постарались и превратили мероприятие в балаган.

DSC_4980.JPG

На заявление депутата Сергея Митрохина и других выступающи, о том, что проект не может быть принят к рассмотрению, по причине того, что Нижние Мневники являются ООПТ, было заявлено, что территория получила этот статус незаслуженно и это решение в скором времени будет отменено. Ну а то, что с десяток московских законов будет нарушен, то и с этим мы как нибудь разберемся. Не смущало ведущих и неспособность ответить на четко сформулированные, но неприятные вопросы, зато они с удовольствием отвечали на откровенно бредовые вопросы, выживших из ума жителей.

DSC_5010.JPG

DSC_5015.JPGПригнанная массовка.

Депутата Виталия Золочевского, вообще взяли в плотное кольцо охранники, когда с микрофоном он попытался подняться на сцену. К стати вели охранники себя весьма своеобразно. Без проблем выпускали из зала, но обратно уже не впускали. Видно им дали такое указание. Во всяком случае я лично это выяснил, решив перейти из одной части зала в другую через рекреацию, назад я смог попасть только через скандал на повышенных тонах. Ну что сказать, не слушания а цирк с ряженными.

DSC_5008.JPG

DSC_5013.JPG

Обидно на все это безобразие смотреть, когда жителей района держат за идиотов, когда им затыкают рот, а как самый последний аргумент заявляют, стройка по любому состоится. И никаких альтернативных проектов, никаких дискуссий по тому или иному объекту. И даже брошюрка, которую раздавали при входе не имела своего автора, видно не нашлось желающего подписаться под этой ахинеей. Это авторский труд, заявила одна из ведущих слушания.

DSC_5028.JPG

DSC_5034.JPG

Tags: ЗАО, СЗАО, Собянин, беспредел, слушания, строительство, фото, экология
Subscribe

  • Большая перемена в Пушкинском музее

    Что же происходит сейчас в Пушкинском музее, кроме превращения его в музейный квартал к 2027 году? А происходят большие изменения! Может быть,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Не проходите мимо перекрёстка

    Место действия - пересечение Большого Палашёвского и Трёхпрудного переулков. В витрине King's Gallery жилого дома Большой Палашёвский, №10,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Большая перемена в Пушкинском музее

    Что же происходит сейчас в Пушкинском музее, кроме превращения его в музейный квартал к 2027 году? А происходят большие изменения! Может быть,…

  • Чей это домик?

    Знаете, для кого был построен в первой четверти прошлого века этот домик в самом центре Москвы? Для Фридриха Энгельса! Как это случилось? Придётся…

  • Не проходите мимо перекрёстка

    Место действия - пересечение Большого Палашёвского и Трёхпрудного переулков. В витрине King's Gallery жилого дома Большой Палашёвский, №10,…