Anna G (anna_g) wrote in moya_moskva,
Anna G
anna_g
moya_moskva

Новогодние ярмарки в центре Москвы

Несмотря на общую непростую ситуацию, в которой приближается Новый Год, Москва к празднику украшена как никогда раньше. Наверное, бюджет закладывали и осваивали до последних событий. На самом деле очень красиво везде в центре, где доводилось пробегать, но не было времени притормозить и насладиться. Так что в субботу целенаправленно выбрались с друзьями в центр на предмет погулять по ярмаркам. Охватили, прямо скажу, очень немного, только Театральную-Красную-Манежную площади, ибо и холодно было, и народу много, и вообще часть концессионеров неуклонно рвалась к другому виду времяпровождения. Но компромисс был найден)) Еще сразу оговорюсь, так как бежали довольно быстро и не особенно притормаживали на пофоткать, то к моему огорчению много получилось нерезкого, так что прошу простить. Но, что есть.

Начнем с маленького пушистого зверька, который мог бы стать символом наступающего года вместо овцы или козы. Мы разошлись во мнениях, некоторые сочли, что это все же не песец, а белочка... Но, думаю, оба животных достойны олицетворить)))



На Большой Дмитровке сделали "пассаж" из иллюминации. Виды от "устья".











Прямо перед Большим театром устроена эстрада, а на площади, вместо фонтана и вокруг него - елка, скульптуры, палатки с глинтвейном, едой и сувенирами.













Выходы с площади оформлены психоделичными светящимися коридорами, они мерцают, и возникает общее ощущение потери в пространстве))



"Драпировки" на Метрополе



Бескомпромиссно кобальтовые деревья вокруг Маркса



А это уже ярмарка между "Москвой" и Историческим музеем.







Индейка вообще была популярной темой, а точнее - популярным блюдом на ярмарке, видимо дань западной традиции. Не могу оценить, ибо не ем ее ни в каком виде, но выглядело красиво))



Кто угадает, кому памятниик? Мы сошлись на Ленине, хотя были и другие идеи. Напрягал глобус вкупе с подзорной трубой, но решили, что это раскрытие темы мировой революции. Тем более - под стенами Исторического музея.



Ответ))))))))))))))



Расшифровываю: Квентон Зоркий, первооткрыватель северных земель гномов, трагически погиб во льдах. 1815 - 1917. А кто скажет, какая битва была раньше - при Азенкуре или при Изенгарде?;)))))))))

Пасторальные олешки.



Всякие сласти.



О, вот тут я на секунду опоздала сделать этот кадр с девушкой, чья голова торчала над тушкой. Но, собственно, для этого она там и установлена))



Площадка называется "Ристалище". Полна детей с деревянными мечами.



Все под иллюминацией.



Решили свернуть на Красную площадь.



Исторический музей.



ГУМ.



Устье Никольской. Никак до нее не дойду...



Красная площадь - по центру Гум-Каток, Спасская башня закрыта на реконструкцию. Я прочла, что леса скрыты под световой инсталляцией, посмотреть на нее и затащила народ, но, увы, пока ничего такого нет.



Так что мы решили вглубь не ходить и вышли обратно на Манежную, к елочному шарику, который, кажется, отовсюду видно. Народу возле него полно. Вид снаружи.



Вид изнутри.





Еще один неверный взмах телефоном в сторону Красной площади...



И концессионеры устремились к точке кульминации маршрута. А и то, подмерзли.
Оная точка.



А дальше и снимать нечего, чай не москвоведение уже))) С наступающим!

Другие посты о Москве
Tags: Большой театр, Манежная, Москва, Новый год, исторический музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments