Ignoramus Alex (_iga) wrote in moya_moskva,
Ignoramus Alex
_iga
moya_moskva

Categories:
  • Mood:

Московское средневековье

Как известно, мы живём в эпоху возрождения традиционных ценностей в РФ.

[объявление]

Вот такое объявление обнаружилось на подъезде одного московского дома.

Первый признак традиционных ценностей - вопиющая неграмотность. Мы её видим на объявлении.

Второй признак традиционных ценностей - отсутствие канализации. В Москве она пока что есть, но у многих нет денег чтобы её оплачивать. А в данном случае владельцы квартиры, по-видимому, решили сэкономить на коммунальных платежах, и канализацию им заблокировали - есть такая скрепа.

В этом смысле "зажравшиеся москвичи" просто становятся ближе к россиянам:

Наша пятиэтажка хотя и старая, но вполне приличная, а в подъезде всегда были чистота и порядок, - рассказывает крымчанка Елена Петровна. - И вот соседа сверху отключили от канализации. Конечно, за воду надо платить. Но если человек не делал этого годами, вряд ли моментально погасит долг. Так и получилось – он начал выбрасывать свои отходы за окно. Ведро со «всем этим» выносит на балкон, запах стоит на весь двор, приходится закрывать окна, - возмущённо говорит женщина.

в той же Полтаве коммунальщики сначала нарадоваться не могли на свое ноу-хау — до тех пор, пока горожане не начали, будто в каком-то средневековом городе, выплескивать содержимое ночных горшков из окон и справлять нужду на лестничных площадках. Милиция на такие вызовы не выезжала: "У нас с тяжкими преступлениями завал, будем мы еще ваших говнюков ловить!", а власти всерьез заговорили о возможности общегородской эпидемии инфекционных болезней. Методику тампонирования — перекрытия трубы — использовали и в Симферополе. Но и там ситуация вышла из-под контроля. Крымчане держали на балконах ведра "со всем этим", выливали нечистоты в мусоропровод.

P.S. Поскольку некоторые критические читатели посчитали, что Крым это не Россия, добавлю стопроцентной РФ.
[Spoiler (click to open)]Екатеринбург:

Свои фекалии мужчина, жалуются местные, выбрасывает прямо с балкона. Мешки частенько застревают в ветвях и такая картина отравляет жизнь окружающим и портит аппетит. Цветет мешками и дурно пахнет у них с начала весны, говорят жильцы дома. Оказывается, у хозяина долг за квартплату, и, по всей видимости, ему перекрыли канализацию. Вот он и гадит соседям вместе со своими гостями.
Тейково, Ивановская область:
Тейковский районный суд постановил выселить из квартиры женщину за грязь и антисанитарию. Женщина проживала в квартире на правах нанимателя. Как в суде показали свидетели, жилье она содержала в безобразном состоянии: сейчас в квартире неисправная сантехника, нет электричества и водоснабжения. Хозяйка накопила большие долги по «коммуналке». Более того, она серьезно докучала соседям. Как в суде рассказывали свидетели, дама не раз выливала нечистоты через окно квартиры, на протяжении четырех лет выносила их в неприспособленной таре на улицу, при этом частично проливая на лестничную площадку, дважды заливала соседку снизу фекалийными массами.
Самара:
жильцы одной из квартир на шестом этаже с начала февраля до конца мая находились без канализации за долг в 120 тысяч рублей. Всё это время ночами они сливали помои в мусоропровод, находящийся в подъезде.

Tags: Мосводоканал, москвичи, на злобу дня, старая Москва, таблички, фото, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments