
Каникулы закончились, Москву скоро подчистят от елок, рождественские шале переоформят на масленичные… самое время оглянуться и махнуть рукой вслед новогоднему убранству. Тем более что человечек я совсем не зимний, и каждый морозно-снежный кадр мне дорог, как память геройского выхода на улицу из теплого дома))
ВДНХ была последней новогодней точкой, но это же ВДНХ, а потому и идет у меня всегда первым номером.


Ну да, грандиозен там только каток своими размерами и очередями, остальное как бы просто прилагается, но все равно «его не брошу, потому что он хороший») Зато шел снег-снежище!




С подогревом Дед, что ли? Почему-то снег на нем совсем не задерживался.

Как двое впавших в детство дурака, встали в очередь, состоявшую исключительно из детей и родителей))) Что поделать, если внуки далеко, а в своем детстве домов Дедов Морозов не было?!

Что сказать?.. Наверное, главное: хорошо, что бесплатно! Потому что если мебель из оргстекла и целлофана еще как-то и создавала дедморозовский антураж, то великовозрастная Зайка, бесхвостый Кот и, прости Господи, вот ЭТОТ Дед Мороз, не впечатляли даже самых маленьких детей. Зайка – разве что некоторых из пап)))








Вот и весь «Дом». На выход – через «мешок с подарками».

Каток и пространство внутри него уже все видели, разве что такого снежного, наверное, не было…

Меня в такую толпу катающихся не заманить, но если кто-то еще только собирается, то ГРОМКО: друзья и товарищи! Не стойте в самую ближнюю очередь, несусветную по размерам, идите вдоль катка дальше, там очереди гораздо меньше. Не стойте по полчаса или больше в ближайший пункт заточки коньков, потому что с левой стороны от катка в такой же точно пункт нет ни одного человека к окошечку.

«Шуховская елка» у нынешнего филиала Политехнического музея на ВДНХ.

Были и на олимпийской выставке, но ее лучше отдельно, а здесь останется только небольшая мешанина празднично-городских вспышек-впечатлений. Может, кому-то и грустно, что Новый Год закончился, а по мне – пусть межновогодний период длится как можно дольше…







Прощу прошения, это с мыльницы:) Но такая дорожка славная, и останется ведь не только на праздник, я думаю. Это смотровая на Воробьевых.

Ну, и ваш акын-фотограф)) где-то там, внутри…
