orbicraft (orbicraft) wrote in moya_moskva,
orbicraft
orbicraft
moya_moskva

Category:

Сегодняшняя ситуация на Садовнической (3 сносимых дома Нирзее)

Оригинал взят у orbicraft в Сегодняшняя ситуация на Садовнической (3 сносимых дома Нирзее)

Пока мы живём своей жизнью, они губят наше наследие.


Введение в курс дела. Если кратко, несколько месяцев назад - в Замоскворечье, на Садовнической 9, были упущены последние возможности спасения ансамбля домов (граничащих со старейшей московской ТЭЦ) за авторством архитектора Нирнзее, значимых в историческом и культруном смыслах. К сожалению, ещё несколько лет назад не случилось консолидации среди их жильцов, как не случилось и должного резонанса угрозе существованию этих замечательных памятников. Уже давно были потеряны интерьеры и перекрытия. Соотношение сил - несколько десятков активистов, против нескольких десятков миллиардов денег. В правовом поле за энтузиастами сохранения домов (а там и депутаты и лидеры действующих политических сил и уважаемые публичные люди!) был целый ряд законов, они не сидели сложа рук, но их интеллигентный голос был грубо оборван работой тяжёлой техники.

Сегодня несколько десятков неравнодушных граждан, в основном - непосредственные зачинщиики сноса и люди, систематически пытающиеся этому воспрепятствовать, собратись по адресу, получив в восемь утра информацию о начале работ тяжёлой техники.




 2. Репортёров и полиции, как вы понимате, было куда больше неравнодушных граждан. Да и вообще, случайных людей там почти не было (это очень плохо!)



3. Промальпинист невольно попал под интервью от REN. Он занимался упаковкой сплит-системы от предпологамой пыли, в связи со сносом дома Привалова.



4. Тяжёлая техника по всей видимости пожаловала ночью, перед началом работ местность оцепила полиция (!), которая по логике вещей должна была не оцеплять, а напротив, воспрепятствовать любым работам на объектах, ведь заявка в Минкульт подана, а пока она в работе - по закону объекты неприкосновенны.



5. Кондиционер сперва отвалился от лёгких прикосновений. Никого у нас ещё не калечило этим?



6. Всем весело, но особено - сотрудникам. Поставленную им задачу они выполняли без каких либо выпадов в сторону граждан.



7. Общий вид тусовки. ПАЗ слева - не для задержаний, а для самих сотрудников.



8. Скопление людей слегка затруднило проезд.



9. Но ещё больше затруднял его припаркованный с нарушением автомобиль одного из заинтересованных в сносе лиц. Кстати, колоритный персонаж - цепи на руках, разве что пиджак не малиновый.



10. Лидер партии Яблоко, Сергей Митрохин.



11. Как же нелепо, что мы, граждане, вынуждены втолковывать власти, что она сама нарушает закон!



12. Митрохин клеит есенина к инфощиту. Адрес связан с именем поэта, факт. Формулировки "ремонт" и т.д. - "весело"...



13. Зачитывание письма в прокуратуру (если не путаю).



14. Первый этаж доходника когда-то был скопищем лавок, в последние годы сдавался под офисы. Теперь там сплошной мусор от уничтоженных перекрытий. А ведь так легко представить здесь учреждения тематического общепита, культуры!  Снос комплекса делает Садовническую не такой интересной для прогулок...



15. Застройщиком и его протеже в нашей власти руководят интересы временщиков, они просто физически неспособны чувствовать старую Москву, существуя в своей ограниченной реальности культа золтого тельца.



16.



В заключении - видеозарисовка события.



Спасибо за внимание...
Tags: репортаж, снос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments