galik_123 (galik_123) wrote in moya_moskva,
galik_123
galik_123
moya_moskva

Categories:

Три эпохи на одной площади Москвы

Z-232.jpg

Кудринская площадь - на одном снимке видим три эпохи градостроительства в Москве (начала XIX века, середины XX века, начала XXI века).
Справа - Императорский Вдовий дом был построен после пожаров 1812 года архитектором Д.И. Жилярди. Вдовий дом принимал вдов офицеров, достигших первого ранга.
В центре - Жилой дом на Кудринской площади (Сталинская высотка) построен в 1948-1954 годах по проекту архитекторов М. В. Посохина, А. А. Мндоянца и конструктора М. Н. Вохомского. Квартиры в этом доме предоставлялись заслуженным представителям советского общества.
Слева -Торгово-деловой центр "Новинский пассаж" открылся в 2004 году. До 2008 года торговый центр принадлежал банку "Глобэкс", позже Внешэкономбанку (ВЭБ), теперь компании "Экспоком".

Tags: Кудринская площадь
Subscribe

  • Скучный утренний Винзавод

    После Артплея мы пошли навестить центр современного искусства Винзавод, благо находится он неподалеку, всего метров 500 пройти. Открыт он был в 2007…

  • "Индустриальные кварталы" ценною в 35 "крымских мостов"

    Прошли уже 35 лет Чернобылю, День химической безопасности и Всемирный день охраны труда, а все урбанисты Москвы красноречиво молчат! Набирает обороты…

  • От Римской до Artplay

    Решили мы как-то в осенний день прогуляться по некоторым московским арт-кластерам, а то давно уж не были. Доехали до Римской, и пошли дальше пешком.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments