Дмитрий Рогачёв (dmrog) wrote in moya_moskva,
Дмитрий Рогачёв
dmrog
moya_moskva

Categories:

Смотровая площадка Останкинской телебашни

Оригинал взят у dmrog в Смотровая площадка Останкинской телебашни
Много времени прошло с момента посещения Останкинской телебашни. Та запись не могла вместить все фотографии. Экскурсионная часть - не единственная цель посещения башни. Отсюда открываются интересные виды во все стороны Москвы.

Сейчас за окном серо и морозно. Очень хочется снова увидеть светлую и зелёную Москву! Вашему вниманию фотографии со смотровой площадки Останкинской телебашни, сделанные в тёплые прошлогодние деньки. Будет интересно всем, в том числе не москвичам.

Все фотографии кликабельны!



1. Смотровые площадки находятся на высоте 337 и 340 метров. Первая закрытая, вторая открытая. Перед нами Марфино (до железной дороги), Октябрьская железная дорога (вид в сторону Санкт-Петербурга). Дальше за дорогой Бутырский район и Тимирязевская.


2. Район новостроек Марфино. Построен вместо части старых домов. Помни как жители на всех возможных сайтах в интернете требовали строительства у них метро, а сами сидят на расстоянии 3 автобусных остановок от ближайшей станции. Зато они были против железной дороги, строительства улиц и развития наземного общественного транспорта :-) А справа видны оранжереи Ботанического сада.


3. Дальше за Ботаническим садом видны северный районы Москвы: Отрадное, Бибирево, Алтуфьево.


4. А совсем под нами Останкинский пруд. Я рассказывал о фестивале "Круг света", проходившем на нём.

5. Спортивный уголок Останкинского парка. Новые стадион и скейт-парк.

6. Улица Академика Королёва и за ней видна главная аллея ВДНХ.


7. Телерадиосеть России.


8. Строящийся центр НТВ.


9. А на второй круг фотографирования я пошёл уже с открытой площадки!


10. Всё то же Марфино.


11. Но давайте посмотрим вперёд. У меня не дальнобойная оптика, поэтому с приближением. Ближе всего к нам на этой фотографии Савёловское направление МЖД. А большое рыжее здание справа - ТЦ "Парус" на Петровско-Разумовской. Дальше по железной дороге "двухэтажный" (только со стороны) мост МК МЖД. За поворотом глузовая станция Ховрино. Вдоль дороги ещё строится трасса М-11. А ровно над ней можно увидеть 3 одинаковые высотки. Станция Химки. Близкие мне места.


12. Если взглянуть под ноги - совсем другие транспортные возможности. Монорельсовая станция "Телецентр" и гениальная парковка вдоль улицы. Жаль, что ей там никто не занимается.


13. Останкинский дворец на реконструкции. Троицкий храм.


14. Взгляд на северо-восток. Улица Академика Королёва, территория ВДНХ и дальше районы вдоль Ярославского шоссе. Зелёный Лосиный остров.


15. На переднем плане главная аллея ВДНХ от арки на входе до площади дружбы народов с фонтаном. Павильон "Центральный", он же первый. А длинное здание с волной - единственный современный и качественный павильон на всём ВДНХ - 75-й. Башни жилого комплекса "Триколор".

16. Дальние от входа павильоны ВДНХ во главе с "Космосом". Ракета - площадь Промышленности. А сине-белое здание на переднем плане будет океанариумом. Если будет...


17. Станция монорельса "Улица академика Королёва". Эскалаторы и цветочные изгибы гармоничны. А вот трамвай под монорельсом гораздо популярнее.


18. Взгляд на восток. Эстакада проспекта Мира, Алексеевский район. За лесом Богородское. Отсюда очень видно как направшивается продление улицы Королёва для связи с улицей Космонавтов. Жаль, что вся Северная рокада мутировала в эконом-вариант.


19. На юго-востоке менее интересно. Жилые дома Останкинского района, промзона, железнодорожные пути. А далеко я не приближу. Широкая зелёная полоса от центра налево - Звёздный бульвар.


20. Гаражи, стоянка строительной технники, тепловая станция. За мостом в центр уходит Шереметьевская улица.


21. Сити в тумане.


22. За путями и платформой останкино идёт промзона. А за ней на перекрёстке Огородного проезда и улицы Руставели строится станция метро Бутырская. В 2016 году поедем :-)


23. На переднем плане Пивзавод. Станция монорельса "Улица Милашенкова" со строящейся рядом станцией метро "Фонвизинская". Сама улица Фонвизина - та, по которой идёт надземные пути. Заканчивается станцией монорельса, метро и электричек "Тимирязевская".


24. Электричка едет на Москву.


25. Взгляд на запад. Вдалеке сталинская высотка "Триумф Палас" на Соколе.


26. Шереметьевская улица уходит в центр. А сам центр для меня отсюда не разглядеть. К сожалению.


27. Электричка уехала на Москву.


28. А в область поехал Сапсан.


29. А я спустился и пошёл ждать свою электричку в область.


Напоминаю, что все эти фотографии - дополнение к большому рассказу про Останкинскую башню, не вошедшее в основную запись!

Советую прочитать:
-об Останкиснкой телебашне - большая экскурсия на уровне 86, 337, 340 и 360 метров;
-о фестивале "Круг света" - площадка Останкинского пруда в 2014 года;
-о ВДНХ - праздники, выставки и прогулки по самой известной выставочной площадке города!

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: фотосъемка
Subscribe

  • Электрозавод, ч.3

    В этой части завершим прогулку по электрозаводу. Как я уже раньше писал, какие-то корпуса еще до пожара столи совсем заброшенные, где-то теплилась…

  • Электрозавод, ч.2

    В прошлом репортаже мы ходили по внутренним помещением главного корпуса Электрозавода, сейчас пройдемся по территории. Виды специфически, все больше…

  • Праздник жен-мироносиц в Рогожской слободе

    4 мая с очередным дружеским визитом посетили праздник жен-мироносиц в Рогожской слободе, что ежегодно проводит РПСЦ (староверы белокриницкого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments