Но цель моего поста - вовсе не показать, что всё восточное в Москве - кошмар и ужас. Москва нравится своей многоликостью. В этот раз мы прошлись от Бауманской до Электрозаводской, по переулкам и улицам, по которым не ходили ранее ни разу.
1. Встреча началась с покупки всё более распространяющихся, но ещё недавно бывших раритетами напитков. :)
Пост будет носить нетематический характер.
2. Рестайлинговый ЛиАЗ-5292 на 25 маршруте, который из троллейбусного стал автобусным.
3. Перекрашенный в новый брендовый цвет Московского транспорта относительно старый троллейбус белорусской марки.
4. На углу Спартаковской площади находится один красивый дом. Вот его мемориальная табличка. Примерно за ним, во дворе, где какие-то склады и автосервис, несколько лет назад планировали построить второй выход станции Бауманская. Денег на него не нашлось. Стоимость его такая, что за эти деньги можно построить пару станций с перегонами где-нибудь на Солнцевском радиусе - что, согласитесь, намного важнее.
5. Мне всегда нравился один домик здесь - за цвет кирпича и высокие окна. Что-то в нём необычное есть, напоминающее лично мне чуть ли не о средневековых замках.
6. Остатки пряничных домиков по 1-му Ирининскому переулку. Кажется, здесь оставят фасады, а внутри будет полный новодел, который потом отдадут под ныне модные лофты.
7. Улица Фридриха Энгельса. Гаже здания не видел. Не верится, что это Москва. Впрочем, помойки есть и в Нью-Йорке, Шанхае, Токио и др.
8. Ещё один объект, напоминающий чем-то о нищих и криминальных 90-х. Дом настолько плох, что часть стен заложена свежим кирпичом! Интересна степень аварийности этого дома.
9.
10. При этом встречаются такие роскошные здания, как здание НИИПЭМ, которое испорчено пошлой вывеской "Кухонь".
11.
12. Грузовики не успевают вывозить снег, который к тому же быстро тает.
13. Не знаю почему, но фасад здание оставляет впечталение новодела. Так ли это? По стилю чем-то напоминает отреставрированный дом в самом начале Комсомольского проспекта.