lica_alica (lica_alica) wrote in moya_moskva,
lica_alica
lica_alica
moya_moskva

Category:

Свинки-валентинки 2015

Не подумайте плохого, это я не обзываюсь в адрес вероятных читателей поста. Это всего лишь название выставки, которая прошла в День влюбленных в Государственном Биологическом музее им. Тимирязева, выставки мимимишной, забавной, очень доброй и при этом ооочень серьезной)) Она шла всего один день, но посмотрите на участников, и если вдруг вам понравится увиденное, то уж где-где, а в Москве такая выставка не единственная, так что следите за анонсами и ведите своих детей-внуков приобщаться к живому. По-моему, такие контакты гораздо гуманнее, чем расплодившиеся контактные зоопарки. (За качество отдельных фото приношу свои извинения, просто некоторые модели были уж очень вертлявыми, а доступное для их фотографирования время измерялось секундами.)





Это не ёжик, это тоже морская свинка:)

И это свинка, а не куча мусора)))


















Интересно, трехцветные свинки – такие же проводники счастья в дом, как трехцветные кошки?))




Много «свиненышей», конечно, продавалось, как и на любой выставке, но даже если кто-то не планировал покупку, у него все равно был шанс уйти не с пустыми руками.

И вообще, очень понравился некоммерческий характер мероприятия: никаких тебе торгашей с кормами и чесалками, только хозяева, питомцы, судьи и зрители.

Это все была няшно-ознакомительная часть, а теперь – иллюстрации, что даже на такой «несерьезной» внешне выставке на самом деле все по-взрослому!

Серьезные судьи, переживающие владельцы, весьма культурно и терпеливо ведущие себя конкурсанты, проверка шерсти, упитанности, ухоженности, воспитанности… Вот сама не могу ко всему этому серьезно относиться, но ведь факт – оказывается, наши свинки ценятся «на мировой свинской арене», занимают призовые места в Европе, вот!












Зрители, кстати, тоже голосовали за понравившегося зверя. Мои симпатии (при всем равнодушии к лысеньким скинни) были отданы вот этому товарищу. Не за особую красоту или очарование, нет - надо было просто видеть море собственного достоинства и блестящую выучку, которым не грех поучиться участникам пафосных выставок собачьих: он замирал ровно в той позе, с тем положением морды и лап, которые от него требовала хозяйка, и не шевелился до того, как получал разрешение)))

Tags: выставки, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments