Night City Dream (ncd2010) wrote in moya_moskva,
Night City Dream
ncd2010
moya_moskva

Category:

Детский мир. Долгожданное открытие. Часть 3 (31 марта 2015 года)

1 часть здесь.
2 часть здесь.

Итак, очарованные макетом из Лего, мы проголодались и поехали на 6 уровень, где, согласно указателям, находился фуд-корт или по-русски - ресторанный дворик. И тут нас и не только нас ждали неудобства. Ещё не дойдя до самого дворика, я увидел немало людей вне его - сидящих или стоящих у "застеклённого балкона". Многие из них ели и пили прямо тут.

1.




Оказалось, что столиков и стульев катастрофически мало. Люди покупали еду и стояли с подносами в надежде присесть. Мы сначала решили подождать, пока освободится какой-нибудь столик, но потом бросили эту идею. В результате расположились, как и большинство других. Жена осталась ждать, а я пошёл в "Крошку-Картошку", так как давно не ел печёного картофеля.
Вторым неудобством оказалось то, что нигде не принимали банковские карты. Пришлось платить наличкой. Ждал довольно долго: очереди были немаленькие. Пока стоял в очереди, подошла одна девушка с Айфоном в золоте и сумкой от Louis Vuitton, спросив, где здесь можно картой оплатить. Парень передо мной ответил ей, что, видать, трафик не справляется, и карты нигде не принимают. "И что, голодать теперь?" - воскликнула она, сказав, правда, без того особого снобизма, который часто присутствует у молодых, которые добились положения не своим путём и достаточно быстро. Далее состоялся немного философский разговор с одной женщиной из очереди в стиле "Да, детский мир уже не тот!", причём она согласилась, сказав, что раньше была сказка, а теперь обычный торговый центр. Впрочем, и в этот раз сказано это было без злобы, а скорее с искренней ностальгией.

Жаль мне наших людей. Любое начинание у них вызывает критику и насмешки.

2. Потолок в фуд-корте напомнил немного таковой в новом терминале аэропорта Шэньчжэня (кому интересно, смотрите здесь), но здесь он совершенно дисгармонировал со всем окружающим.


3. Суета и толкотня.


4. Народ в поисках места присесть.


5. Где-то чуть дальше продолжают идти конкурсы с участием детишек.


6. Лишь Сбарро раскошелилось на шарики. :)


7. Справедливости ради, не было (или я не нашёл) ни одного специально детсткого заведения. Всё стандартно. А могли бы обыграть что-нибудь, как в Диснейленде.


8. Потолок.


Довольно плотно поев, мы решили посмотреть, что происходит внизу. В это время начались канонады, будто залпом рванули десятки пушек и начался салют. Это сверху сбросили сотни шаров, а посетители начали их лопать.

9.


Небольшой ролик с телефона:



Посмотрев на "лопание", мы решили идти опять в Хэмлис.

10. Понравился "кинетический песок", материал, похожий по ощущениям на настоящий песок, но являющйися по сути пластилином.


11.


Далее вернулись к Лего.

12. Как же натурально выглядит КамАЗ!


13.


14.


15.


16.


17.


18. Знаменитые куклы Madame Alexander, судя по всему, только на витрине. Кстати, не очень впечатлили.


19. Красота и сказка.


20. Очередной аттракцион. Гонки.


21. Для любителей Инстаграма и конкурсов:


22. На первом этаже увидели ещё один макет - не Лего, а более реальный. Макеты - моя страсть.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. Было уже ближе к 9 вечера. Концерт закончился, сцену стали быстро разбирать, в главном атриуме включили основное освещение. Почему-то здесь здание мне напомнило Yuexing Globall Mall в Шанхае, открывшийся в 2013 году, где я также побывал на открытии. Но там здание новое, хотя и в стиле старины (Италии), а здесь настоящая история.


30.


31.


32. Очень приятно выглядит Детский мир снаружи. Впрочем, Москва ночью просто прекрасна.


33.


34.


35. Подумать только! Ему уже больше 50 лет. А скоро и все 60.


35. Спускаемся в метро - наконец-то удаётся увидеть те самые "Официальные" граффити. Они прекрасны.


36.


37.


38. А к нам подъезжает тем временем "Красная стрела".


39. Новый вагон в составе поезда, так как предыдущий разломало в результате взрыва в уже далёком 2010 году, причём пятилетие с тех времён прошло совсем недавно - на днях.


Усталые, но довольные, мы приехали домой и сразу заснули.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments