Все, что ни делается, все - к лучшему (sheint) wrote in moya_moskva,
Все, что ни делается, все - к лучшему
sheint
moya_moskva

Category:

Центральный детский мир. Через два дня после открытия.



Про историю ЦДМ тут писали и не раз, поэтому я расскажу свои впечатления от посещения Детского мира через пару дней после его открытия. Была с ребенком 1,5 лет.

Начну с парковки. Ее нет. У охранника на входе спросила, говорит, что это временно: подземную парковку еще не доделали  и частных посетителей не пускают, исключение для тех, кто есть в списках или для руководства.
Те несколько парковочных мест на улице рядом с ЦДМ были заняты в два ряда. Вывод на сегодняшний день - лучше ехать на метро.

Ехать лучше в будни днем, ну это многие и так знают.

Центральный зал.
Здесь аниматоры играли с детьми в мяч, здесь находится сцена. Здесь же лифты и эскалаторы на остальные 6 этажей.
Я как-то не успела оглядеться и понять куда стоит идти, ребенок все решил за меня, увидев макет с движущимися поездами.
Около 2 часов мы бродили по этому магазину. Первый Хэмлис появился в ТЦ Европейский, второй -  (спасибо уточнению в комментариях) в Атриуме), третий - тут. Магазин двухэтажный и в нем невероятное количество развлечений для детей..
Из зрелищ - на первом этаже есть дорога с элетромобилями

Много стендов, на которых написано - давай сыграем  - за ними можно тестировать продающиеся тут игрушки.

В зоне звездных войн - есть Йода с мечом, и с ним вроде как можно сделать снимок. Но пульт, необходимый для этого, похоже уже сделал ноги. Еще есть огромный летательный аппарат под потолком, подозреваю, что макет "Тысячелетнего сокола", - в который пускают побегать детей (ограничения по росту).

Зонами я называю стенды, посвященные тем или иным персонажам. Черепашки ниндзя, звездные войны, майнкрафт, пони, ферби, Пеппа, Маша и медведь, Сильвиан, Монстргерлз и Барби.... И т.д. и т.п. Почти в каждой есть что-то примечательное для поиграть на месте. Само собой в зоне лего и лего-дупло приспособлены места для конструирования.


На втором этаже Хэмлис есть карусель и поезд. Как и на электромобилях, покататься на них можно за 1 фишку хемлика. Получить ее можно либо в домике Бабы Яги (на втором этаже) либо у девушек в ярких пышных юбочках-пачках. Они задают ребенку несложный вопрос, а за ответ дают эту фишку.
Но не всех детей пускают на эти аттракционы. Только от 80см до 1,3 м, не тяжелее 30 кг. На карусели маленьких нужно сопровождать.

Есть там еще замок, хижина Медведя, карета Золушки, Изба на курьих ножках, лазалка с горкой, зона с животными и много чего еще. Под конец мы еще зависли на втором этаже магазина в зоне все для творчеста. Там были музыкальные ступени, имитирующие клавиши пианино и круглый стенд-песочница, где мы, наконец, опробовали и очень заценили кинетический песок.

Кстати, тележки тут не предусмотрены, но на время покупок выдаются сумки.




Далее, изучив план этажей, решили ехать на пятый. Кидбург, Динозавры.
В Кидбург мы не пошли, решив не тратить время и деньги. Хотя там есть занятия для детей с 1,5 до 4 лет, но в основном в первой половине дня. То, что я успела разглядеть, очень напоминает питерский Кидбург, хорошо, если и система оповещания о началах мастер-классов будет такая же. Для интересующихся:

Преимущество перед аналогичным проектом - Мастерславлем у Кидбурга во времени, проведенном тут, да и в цене. Но по сути, и тот и этот  - знакомство с профессиями и грамотное выкачивание денег из родителей )

На этом же этаже в коридорах размещены большие экраны для кинект игр: можно ехать на доске, кажется, двигая телом ловя нужное или уворачиваясь от препятствий

В Динопарк мы тоже не пошли, по тем же соображениям - деньги и время. Схему с ценами см ниже. Дети до 3 лет бесплатно.




Большие часы ЦДМ с обратной стороны.




Шестой этаж - зона фастфуда, есть неплохая игровая площадь на побеситься, ресторанчиков - стандартный набор, не все еще способны принимать карты, Грабли еще не открыли.

Игровая. Вход разрешен детям до 13 лет.


На этом же этаже, точнее чуть выше - есть музей игрушки. Там можно увидеть все то, во что играли наши мамы и папы, ну и некоторые из нас тоже. Музей небольшой, бесплатный, милый.
Если подняться еще чуть выше  - выйдете на смотровую площадку ЦДМ с видом на Новую площадь, Политех в лесах. Есть бинокль, бесплатный.
В темное время тут должно быть очень красиво.



Ну что еще. Третий этаж мы особо не посещали, краем глаза видела, что открыты несколько магазинчиков с одеждой, но в основном все еще закрыто лентой с надписью "скоро открытие".
Четвертый этаж - вообще пока нет ничего,в смысле все покрыто лентой. А  там обещают иннопарк и зону развлечений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments